スミレはブルーのレビューと感想

スミレはブルー
  • ★5だけ見る

長年の間、忘れなかった物語

初めて読んだのは、ガラケー時代。
    題名は忘れてたけど、だいたい覚えてました。
    また読みたいとずっと思ってたけど、検索してもわからなかった。
    でも、問い合わせしたら、何日もかけて探してくれました。
    本当に感謝です。

好きな作品

好きな人には美人の彼女がいるけど、アイスホッケーをやっている彼を応援し続ける健気な女の子の話。
    親友が好きな人の友達と連絡とってて惨めな気分とか、感情がすごくリアルで、読んでてすごくドキドキします。

この作品、とても好きです!
    独特の透明感、純粋な気持ち( ´∀`)
    短くて冒頭のプロローグは結局使われませんでしたが笑
    僕等がいたは後半ダークですがこちらは爽やかですね〜、懐かしいです!

作者買いしました。
    好きな人には好きな人がいる。切ないけど頑張るすみれちゃんには好感が持てました。
    すごくリアリティのあるお話で感情移入できます。

頑張れすみれちゃん

とても爽やかで読みやすいです!牧村に好きな人がいて、しかも幼馴染なのに、アプローチしていくすみれちゃんのメンタルが強く恋してるときに、背中を押してくれそうな漫画です

頑張れすみれちゃん

すみれちゃんがとにかく一生懸命だし諦めないその根性が応援したくなります。青春してるんだな昔を思い出す良い作品だと思う。

by amisuke

『僕等がいた』をきっかけに読みました。
    ほんっとーにこの作者さんの作品は最高で嘘くさい感じがなくて大好きです

甘酸っぱすぎる。
    学生ならでは騒ぎ方が懐かしい。
    話したこともないけど目で追ってしまうとか、近づきたいけどやっぱり無理と逃げてしまうとか笑
    甘酸っぱいな~

小畑作品の初期のものなので、イラストは少し安定してませんが、話の展開はキュンキュンします。少女漫画の王道です。

可愛い

主人公がとにかくピュアで可愛いです。この作者の描く漫画は恋愛のジャンルが全然違うのにどれも本当楽しくてステキ

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全11件