史上最強の弟子ケンイチのレビューと感想

史上最強の弟子ケンイチ

シジョウサイキョウノデシケンイチ

才能のない主人公

よくある設定かもしれませんが、本当に才能のない主人公です。
    初期は技を覚える段階でさえなく基礎修行をしていきます。
    弱い主人公が少しずつ強くなるのは読んでいて楽しく、師匠達の化け物じみた強さもまた見所です。

女の子達のチラリやポロリが、少年誌でこんなに出して良いのかと思うほどありますよ~。

by ぬこ
    全巻揃えて何度も読み返したな

この作品の内容が気に入って、全巻揃えました。苛められっこだった主人公、ケンイチがひょんなことからヒロインの美羽に出会い、最強の弟子に育て上げられていきながら人としてもでかくなる!
    ちょっとセクシーな部分も含めて好きですわ

(*^^*)

小さい時からずーと見ていたアニメ、テレビ放送が終わってから全然見てなかったけど、マンガでまた見はじめていたら、、、いつの間にか終わっていた。。すげー悲しかった。でも、やっぱ面白い。。終わり方は微妙だったけど。、、、、笑

色んな技の達人達に教えられて、もう主人公のスペックがチートになっていくww
    空手とか格闘技が好きなら是非一度読むのはアリです!!

大好き

元々単行本を読んでたけど…今手元にないからまためちゃコミで読んでます。
    弱い主人公が達人に鍛えられる…ってのはよくあるけど、修行内容面白すぎです(笑)
    仕事疲れた時に読んで笑わせてもらってます。

昔読んでいて久々に目にして懐かしく感じました。ヘタレな主人公が武術の達人たちのもとで強くなっていくストーリー。結局最後まで読みませんでしが、時にはかっこ良さを発揮する主人公は魅力的でした。

なかなか面白い!
    ヘタレな主人公だけど、かっこいい一面もあり、意外と読んでて飽きない漫画だと思う。
    師匠達の強さは、異常だけどそれについていけるケンイチもおかしい!

平凡な高校生であった主人公ケンイチが信念と恋心を支えに恐ろしくキツイ修行や悪い不良達や組織に立ち向かっていく王道系格闘漫画です。

格闘技の祭典

どんどん強くなる主人公とそれを鍛える師匠達がすごくて面白いです。仲良くなった女の子も武道の達人で強くてかっこよくて可愛いです

最高傑作

とても面白く続きが気になって全巻揃えました。敢えて言うと終わり方が少し残念です。アニメ化して豪華声優陣だったのを覚えてます。