史上最強の弟子ケンイチのレビューと感想

史上最強の弟子ケンイチ

才能のない主人公

よくある設定かもしれませんが、本当に才能のない主人公です。
    初期は技を覚える段階でさえなく基礎修行をしていきます。
    弱い主人公が少しずつ強くなるのは読んでいて楽しく、師匠達の化け物じみた強さもまた見所です。

女の子達のチラリやポロリが、少年誌でこんなに出して良いのかと思うほどありますよ~。

終わり方

ありとあらゆる世界の格闘技を集めた漫画です。フヌケンこと白浜兼一が喧嘩に巻き込まれ、ひょんなことから格闘技を習うのですが喧嘩に勝ってしまってからどんどん強敵が出てくるし、なんなら格闘技を習う道場が世界でも名だたる格闘家(名人)達のいる道場でその唯一の教え子の白浜兼一は世界からも狙われて格闘家の道へ落ちていく。

最初から読み進めて、途中でつまらなくなることがなく、ずっとめっちゃ面白くていよいよ闇との直接対決…みたいなところで、なんで、なんで終わったの?
    たぶん読者みんなが思ってる。だからこそ完結編をいつか描いて欲しいとずっと願ってます。

by ぬこ
    全巻揃えて何度も読み返したな

この作品の内容が気に入って、全巻揃えました。苛められっこだった主人公、ケンイチがひょんなことからヒロインの美羽に出会い、最強の弟子に育て上げられていきながら人としてもでかくなる!
    ちょっとセクシーな部分も含めて好きですわ

とても面白いです!いじめられっ子のケンイチが、美羽と出会い梁山泊の達人レベルの師匠達を紹介され、努力し強くなっていくお話しです。誰もが見てみぬふりをする悪に立ち向かうため、大切な人を守るために強くなりたい・・・格好良いですね。師匠達のキャラも素敵です!

(*^^*)

小さい時からずーと見ていたアニメ、テレビ放送が終わってから全然見てなかったけど、マンガでまた見はじめていたら、、、いつの間にか終わっていた。。すげー悲しかった。でも、やっぱ面白い。。終わり方は微妙だったけど。、、、、笑

色んな技の達人達に教えられて、もう主人公のスペックがチートになっていくww
    空手とか格闘技が好きなら是非一度読むのはアリです!!

大好き

元々単行本を読んでたけど…今手元にないからまためちゃコミで読んでます。
    弱い主人公が達人に鍛えられる…ってのはよくあるけど、修行内容面白すぎです(笑)
    仕事疲れた時に読んで笑わせてもらってます。

むむむ

ムッチムチのボディで戦う女の子、だいすき!とても絵が好きなので、楽しく読ませていただきました!これからもステキな絵柄と面白いストーリーをたのしみにしています!表紙からなかなかストーリーが想像できないですが、ま、読んでみてください〜

昔読んでいて久々に目にして懐かしく感じました。ヘタレな主人公が武術の達人たちのもとで強くなっていくストーリー。結局最後まで読みませんでしが、時にはかっこ良さを発揮する主人公は魅力的でした。

なかなか面白い!
    ヘタレな主人公だけど、かっこいい一面もあり、意外と読んでて飽きない漫画だと思う。
    師匠達の強さは、異常だけどそれについていけるケンイチもおかしい!