みんなのレビューと感想「史上最強の弟子ケンイチ」(ネタバレ非表示)

こんなマンガあったんですね

格闘系のお奨めで見て読んでみました。
    パロディとして異種格闘技戦のストーリーを
    うまく作っていると感じました。面白いです。

ただ、本格的に武術や格闘技をしている方から
    見たら、物足りないのではとも思います。
    雰囲気を楽しむ人向けですかね。

いじめられっ子があらゆる格闘技を習得し強くなっていくお話。主人公が部活動の同級生から勝負して負けたら部活動を辞める約束をしたけどいじめられっ子が勝てるわけもなく悩んでいると同級生の女子に格闘技を教えてもらう。

格闘サクセス友情漫画

前半部分は面白く見ていました。師匠が多種多様で一つ一つ場面やストーリーによって変わり主人公がヘタレのまま成長していくのは楽しかったです。
    後半はやっつけ感がありました。

昔は読んでた

昔読んでたので思い返して、読み直しました。
    いじめられっ子が最強の師匠達に無理な修行させられて強くなって行く話は、段々と面白くなっていきました!

家族の名前と

家族の名前と同じタイトルだから、もうその時点でダサくてウケたし、どんな作品なのかきになっていた。サンデーだっけ?時代を感じるタッチだね。

眼が光るマンガです。

心優しい主人公がハチャメチャだけど思い遣りのある師匠たちと共に強くなっていく物語。形は違えどジャンプらしいマンガです。

格闘技の祭典

どんどん強くなる主人公とそれを鍛える師匠達がすごくて面白いです。仲良くなった女の子も武道の達人で強くてかっこよくて可愛いです

応援したくなる感じです。

読んでいて主人公の男のこをとても応援したくなる感じになります。これからどんな展開になっていくのか楽しみです。

昔ちょっとだけ読んだことがあったなと思って、無料分だけを読みました。

久しぶりに読んだけど、変わらずおもしろいなと思いました。

平凡でいじめられっ子がどんどん成長し強くなるという王道漫画。最初そうでもなかったのですが読み進めるごとに面白くなります。