みんなのレビューと感想「僕等がいた」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

ああ・・引き込まれた・・

途中、読むのが辛くなるぐらい苦しくなりました。
    今まで自分が好んで読んでいたキュンキュン、ツンデレ万歳とは違う、読み応えのある作品に出会いました。
    引き込まれます、とにかく。
    これを、多分自分が中学高校時代に読んでいても、ここまで響かなかったかも知れない。ある程度大人になって、家族の事や人間関係、とにかく自分の力だけではどうにもならないことがあるということを経験したり、色んな事を知ってから読んだからここまで引き込まれたのかもしれない。
    いろいろ書きたいけど、ネタバレしそうで書けない。終わり方も、くどくどしなくて、なんか最後には爽快感が残る不思議な感じ。
    ★5つ。

切なくて、あったかい

学生時代に流行った作品。

ハンカチなしでは読めません。
    最高の少女漫画。

竹内くんが素敵すぎる!

懐かしい!!

高校生のときに買い集めてた漫画。
    久しぶりに読みたくなってこっちで全話購入。

久しぶりの矢野くんと七美ちゃん。
    初めの方は絵がそんなに好きじゃないけど、だんだん、可愛くなるしかっこよくなるから好きになりました✨

矢野くんの過去の苦しみ、抱えてる傷。
    七美ちゃんだからこそ癒せれるのに、それを求めなくって、有里ちゃんは学生の頃ほんと嫌な子って思ってたけど、今になったら気持ちが理解できる。
    ずるくても好きな気持ちに正直なのはすごいこと。そんな事を教えられました!

七美ちゃんは強い💪って矢野は言うけど、竹内くんの言う通りほんとに溺れてて、矢野しか救い出すことができないのに、でも今更ってところは確かにある。5〜6年も経てば普通は前に進めてるはずなのに、ずっと矢野くんのことしか考えられていなかった七美ちゃんはある意味強いた思った。

矢野くんかっこいいけど、頼ったらいいのに!ってとこで頼らず心を閉じてしまう。
    彼女からしたらそれは嫌なのかもしれない。
    竹内くんはずっと七美ちゃんを支えてきて文句なし!竹内推しです👏( ˊᵕˋ )

ぜーんぶ包み込んじゃった♥️

高1高橋七美とクラスメート矢野元晴のお話なんどけど、最初に「まだほんの16才で 支えなければなはない現実は いつも彼の体より大きい」から始まった。無料と言うだけでなく、20話までとっぷりハマってしまった。矢野くんの嬉しいも哀しいも何もかも知っている親友の竹内君が二人のバカップルの間でナイスな言動。高校デビューで話しかけた隣の席の山本有里さんは、事故死した矢野君の元カノの妹だったりして。楽しい高校生活だけでなく、矢野君の哀しい体験が「クリスマスプレゼントは絶対オレから離れないって約束」と言わせたかな。レビューを読んでハッピーエンドだと知り嬉しいです。

感動しました。

高校生の青春マンガかな、無料分の40話読んだらおしまいにするかもと思っていたところ、40話を読み切るとその続きを少し読んでみたくなり、そのうち止まらなくなりました。みんなそれぞれの想いを全うしてとても切なくて切なくて、一気に読み、明け方になりました。もう一度読むと初めにただの青春マンガかなと思った部分も愛おしく感じました。山本さんのくだりのところだけは、やはり好きになれないので読み飛ばしてしまいましたが、人を愛することがどういうことかを感じられる良い作品でした。映画化になっていたこと知らずに読みました。映画はどんな感じなのかな。

これはせつない(´;ω;`)

胸が引きちぎれそうでした。何度も読むのやめようか、、と考えちゃいました。
    辛すぎて、、泣きました。

これは10代で読むのと、大人になり子育て、、とくに思春期の子をもつ母が読むのと辛さも悲しさも感じ方も違うのだろうな、、と思います。

私も今30代、、この作品に出てくる子と同じ年齢の子がいます。
    色々考えさせられました。

最後はハッピーエンドなので、良かったです❤️出来れば結婚まで見たかったな❤️

やっぱりいい。

小中学校の頃流行ってて読んでましたが、
    登場人物の気持ちが昔読んだときよりずっと分かるようになってて同じ作品なのに以前とは全然違った気持ちで読むことができたし内容がずっと深く感じられました。
    周りの友達もみんな読んでたし、作品の時代設定的にもどうしても自分の10代の頃とリンクしてしまって、懐かしいような切ないような気持ちになるのと、ストーリー自体もとても切ないものなので読みながら胸が苦しくなりました。でも話に引き込まれていくしもっと読みたいって思わせてくれる、やっぱり本当に魅力的な漫画でした。

by pino☆

高校時代は、少女マンガ!青春!って感じで、キュンキュンしながら読めるんだけど。
    大人になってからは切なくて、モヤモヤして、これで幸せになれなかったらどうしよ……と不安でドキドキしながら。
    もう遠回りして遠回りして、胸が痛くなりました。
    この作者さんの作品、心臓えぐってくるから、気力があるときじゃないと読めない。
    そして、主人公の男の子が毎回魅力的。
    惹きつけるパワーがすごい。
    最後は泣いてしまいました。
    矢野、好きだな~

全話読みました。割と長い話で、辛い事が多くて途中で断念しようか迷いましたが、きっと救いがあると信じて読みました。
    名作だと思います。やっぱり、人の死ってはじめて経験するのは祖母や祖父とかが一般的なんだろうけど、そうじゃない身近な人だったらどう乗り越えていくのか。
    大人になって読んだからこそ、もっと大人が関わってあげる事出来なかったのかなと思ってしまう。
    重い題材だけど、ちゃんと恋愛物語です。

人の死を扱う重いテーマが根底にありながらも、十代のさわやかな恋愛や友情にあふれた作品でした。

はがゆさや苛立ちを感じる場面も多々ありましたが、健気で一途で一生懸命な七海ちゃんに救われていたように思います。

佐野くんはチャラチャラしているようでたくさんのものを背負っていて、思春期にどれほどのキズを心に負ったのだろうと胸が痛くなります。

竹内くんの存在も大きかった!
    報われなくて損な役どころだったけど、彼こそ幸せになってもらいたいです。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全1,036件