みんなのレビューと感想「僕等がいた」(ネタバレ非表示)

うぅぅーん。。

竹内くんが不憫すぎ。
    数々の当て馬キャラを見てきたけど、ここまで犠牲になった人はいないと思う。
    山本妹がさっさと姉が車に乗った理由を矢野に話していれば矢野はあそこまでの闇を抱えずにすんだはず。
    お母さんも病気とはいえ息子の人生を一生縛ることするなんて。。
    七美と竹内くんだけは最後の最後まで強くてピュアなまま。
    前半はキュンキュンも多くて読んでいて楽しかったけど、中盤~後半はイライラズキズキして心が重くなった。
    最終話では、中盤~の話はなかった事かのごとく突然ほのぼの話になっていて、何とも複雑な心境になりながら読み終えました。
    最強ハイスペック男子、竹内くんの幸せそうな顔を少しでも見てみたかったな。。
    100人斬りはお前だろ!と矢野にツッコミたくなった。

思春期にうける心理描写?

いまのアラサー世代には青春のバイブル的な感じなのかな?わたしは天使なんかじゃない世代の41歳なので、はじめて読みました。なんというか、主人公の心の声がくどい。でも思春期なら、わかるーーってなるのかな?ところどころ絵が雑?気のせいかな。ストーリーは学生時代の彼が社会人になっても忘れられないっていうベタなやつ。この手の話あんま好きじゃないんだよなー。学生時代の彼氏なんてなんで好きだったか思い出せないぐらいだし、あの年齢だから好きになった相手だし、みんなそんなに引きずるものなの??理解に苦しむ…。

無料分を読んで

映画のタイトルを知っていたのでとりあえず無料分を読んでみました。あまり絵が好きではないのですが。
    いわゆる青春ものとは違って、暗いジメッとした小説を読んでいるような感じ。
    中高生のときに読んだらハマるかもですが大人としてはそこまででもなく。
    人間誰しも闇のような過去を持っていたりしますが、その闇の数年のみをじっくり味わうストーリーみたいで
    はっきり言うと気が重くなる。ここから先もズッシリ重くて最後だけハッピーエンドというレビューが多い。
    ポイント使って重くなるのはつらいのでここまでとしました。
    アマプラで映画を見ようかな。でもヒロインがイメージと違う女優なので迷います。

by chiem

恋愛物なら★2、ヒューマンドラマなら★4

恋愛ものとしてだと★2つです。現実的には、人の考え方は年を重ねるごとに変わるものなので、高校時代にたった1~2年付き合っただけで、その後連絡がない人を待ち続けるのはナシかなーと思います。むしろ他の人と付き合ったり、いろいろ経験を重ねたうえでの再会なら現実味がある。

ヒューマンドラマとしては★4つです。歪んだ親の愛情や、竹内くんとの友情はせつなくて涙が出そうになりました。竹内くん、幸せになって欲しいです。

30話まで

無料分の30話まで読ませて頂きました。
    うーん。どこかで見たような画風ですねぇ。

お話では、後半、主人公の女の子が、彼氏の男友達に相談したり、彼の誕プレの買い物を一緒にするよう頼んだりする場面では腹が立ちましたね。

でも基本素直で真っ直ぐ彼の事が好きだから、これから少しずつ彼の闇の部分を和らげていくのだろうなと思いつつ、わたしはここまでで。ありがとうございました。

絵はどんどん可愛く格好良くなっていき個人的に好きな描写です。内容はグッと心掴まれてキュンキュンってなるほど盛り上がる感じはないですね。どちらかと言うとドヨーンとした内容が続いたりして少しイライラしちゃう部分もあるかなと思います。でも読み終わると、終わり良ければなんちゃら〜と同じく面白かったと思えましたね。高校生の2人が深刻な問題を乗り越えて頑張ったなと感動しました。

無料分のみ

読みましたが、無料分のみです。
    とにかく、しんどい。
    読むまえからしんどい。胃にくる感じ。

矢野くん、闇が深いです。
    イケメンなんだと思いますが(女子の2/3は好きになるそうなので)、私には好きポイントが分からなくて…。
    主人公も子供っぽい感じの印象。
    たけくんは真っ当です。

最後まで読めばハッピーエンドなのだろうな、と思いつつ、ここで終了にします。

by ryuha

昔途中まで読んで、続きがずっと気になってたので、長いけど思い切って購入、読んでみました。
    いやーやっぱ重かった。。途中はしんどすぎて抜かして、最後はしっかり読みました。
    現実にはあんなに思い続けるなんて無理なのでは…私なら竹内くんだなと思いながらも、最後は矢野となってやっぱ嬉しかった。
    矢野と竹内くんの友情が最高すぎて。色んなとこで泣ける作品です。

絵に反する内容

絵は、細い線を重ねた柔らかいというか、緩い感じで、キャラもほぼ丸顔
    ストーリーは、結構シリアスで、一癖ある感じです
    絵の影響か、なんだか重い話してるのにピンと来ないというか…ストーリー展開も、「え?何で今この流れになる?」みたいな違和感を覚えるところがあって、しっくり来ない…ただ単に、私の好みでは無かったということなのかもしれないが

可愛らしいマンガ!

何だか、ほんわか、癒されるマンガと思いきや、一見普通の高校生なのに、複雑な環境の中、大人になっていく様子が目が離せなくなってハマってしまいました。