みんなのレビューと感想「僕等がいた」(ネタバレ非表示)

高校時代に話題になってて、アラサーになって初めて読みました。名作といわれてますが、好みが分かれそう。全話読みましたが、矢野が歪んでいるし(そりゃあの母親だし、多感な時期に色々ありすぎたにしろ)、山本妹のストーカーっぷりも引くし…主人公とタケが健気というか。より困っている人を自分のために助けてしまう 矢野ですが、そのせいで主人公が辛い思いするのはいいんだ?という…誰にでも優しいだけの残酷な人ですよね。酷評すみません。とにかく歪んだ二人に真っ当な人たちが巻き込まれていく作品という感じがして、ラストでやっと報われますが…。前半部分の高校時代は、あーこんな繊細な子と天然女子いたなーって感じでほのぼの読めたんですけどね…

好評価と無料連載に釣られて読んでみたけど、何処が良いのかわからない。
    「学校の人気者男子だけど第一印象最悪で私はキライ」→「結構イイ奴?」→「好きかも」って、腐るほど見てるから新鮮味が無い。

元晴が格好良く見えないし、ナナも可愛く見えない...線が細くメリハリの無い絵柄が好みじゃないかな。

ナナの心理描写が長く、「こうしたいんだけど...どうしよう」「やっぱり無理」「何とかなった」みたいな場面が多くてイライラしてしまった。
    些細なコトを大袈裟に悩むのがこの年代の日常や恋なんだろうから、同年代にはうけるのかな。

今更感が強くて魅力を感じませんでした。

少数派です。ごめんなさい。よくわからない。
    無料分だけ取り敢えずやっと読みました。
    多分、ストーリーも登場人物の心模様も行動もこのワールドの高校生としてリアルに描かれているのだと思うけど。ちょっとダークだったり、性的な事とか、作画が小学生の子どものような容姿なのがアンバランスで、矢野がどうしてそんなに人気あるのか(そういう設定だからか)山本妹の地味表現はメガネだから?
    マンガなので、もう少しテンポ良くお話が進めば読みやすかったかも。

関係ないコトだけど以前、転勤先の地方の町病院で出産した時、大部屋同室の妊婦全員が18か19歳で、他にやる事ないから高校卒業後すぐ嫁に行くんだぁって言ってたの思い出した。

たどりつけん

皆さんのレビューの評判がよく、読んでみようと思い読み始めたものの、、
    だ、だめだ、、矢野くんにふつーにいらいらするし主人公も鈍臭くてみてられない、、きっとここを乗り越えて話の波にのれたら面白いのだろう、、とはいえ、断念です。。

中学生なのに・・・性的に早熟すぎません?

矢野と山本姉妹の中学生時代のエピソードがなんだか中学生なのに性に早熟過ぎて・・・不潔な感じがしてしまい、その後どんなに矢野をピュアに描いても感情移入するのが難しかったです。絵も上手いんだか下手なんだか、あまり好きな画風じゃなかったです。

うーん。

主人公にも、矢野くんにも、全然魅力を感じない。話も暗い?なんだろうー。とってつけたような話で、よくあるよね、って。主人公、めっちゃ自分のことしか考えてなくないですか??うーん。世界に入り込めなくて、読み進めたいと思えなかった。

5話無料なので読んでみましたが、高評価の価値がわかりませんでした。絵は見やすかったけど、モトハルは全然かっこよくないし、ヒロインもかわいくないし、考え事が多くて疲れました。全体的に暗い感じの印象が残りました。

ななみ?気強いな(笑)
    ってゆうか、元晴好きになれないかなぁ(笑)
    何が?そこまで?かっこいいとか
    言われる理由がわからないし
    高校生男子特有の馬鹿っぽさってゆうか性格の悪さってゆうかなんてゆうか...まぁそうゆうのがあって
    好きじゃないかなあ。

感動してる方々が多いらしいので読み続けてみた。
    いつまで経っても私には良さがわからないので、この先期待出来るか知りたくてネタバレで最終話まで知ったけど、たぶん共感点は無さそう。なので28話で挫折。

高そうな指輪買ってたな〜

……

イラつきしか感じない。

だから子どもの恋愛マンガって

やっぱり苦手だ。

読まなきゃよかった。

しかも恋愛→友情にヒビが入ったり
    新しい友情が芽生えたりとか

ありきたりなんだよなぁー。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全23件