みんなのレビューと感想「月下夢幻譚~神無シ夜ノヲトギバナシ~」(ネタバレ非表示)

人間ではない人狼、次期当主でありながらも周りより劣っている自分を攻めながらひっそりと人間にまみれて暮らしていたところを
    次期当主を狙う里の若者に掻き回される
    なんとなくblackbirdを思い出すようなお話でした
    獣達にしか分からない限られた人間だけが持つ甘い香りや何百年かに一人の確率で出てくる人間など少しかぶるような気がしました

表紙絵とタイトルに惹かれて無料連載を読み始めましたが、期待していたような内容では無かった。

登場人物は16~17歳設定なのに学生っぽさが皆無な狼。格闘技選手かと思うような体のバランスに違和感。
    清子はコマによって顔が変わり過ぎて安定していない。

人物絵に魅力が無いうえに、ストーリーも強引に都合良く展開していくという感じで付いて行けない。
    読みたい要素に欠ける作品でした。

by mikan52

二人は

これからどうなる?のでしょう…
    ついつい読み進めてしまう面白さです。
    切ない、ラブストーリなのか、ファンタシーなのか…ミックスされた作品で本当に面白い作品です。
    生神のくだりがよくわからないのが残念です。二人が結ばれたあたりももう少し優しさが欲しかったです。

清子ウザっ‼︎ 何がしたいの⁈
    狼が自制して休んでるのに、狼友にも
    ほっとけって言われたのに
    迷走して自宅まで押しかけるとか
    狼は違う、つってんのに
    負担だからとウジウジ
    狙われてるのに勝手なピン行動
    忠告を無視してキスしまくったし
    暁に陰部触られて感じまくってたのに
    狼には乱れたところ見られたくない?
    アホらし

良かったけど・・・

なんだか最後に残念な気持ちです(>_<)

狼と清子も子供が産まれたのに月日が流れても若いままだし・・・

最後は響夜が主役で終わった様な(笑)

期待以上!

人間ではないものの話なんだろうなぁ〜、まぁ無料話だし…と軽い気持ちで読みはじめたのですが、なかなか面白くて読み進めてます。
    ありがち…と言われれば、似たようなストーリーはあると思いますけどね。
    イラストは及第点です。
    何故かというと、等身大のイラストのバランスが悪い…そこが残念です。

無料分を読みレビューを読み良く出てくる作品名を検索し再びこの作品に戻ってきました。
    うーん、他の方が言ってるBのつく作品を読んでしまうとこの作品は残念感がすごいかもしれません。
    なによりも絵が崩れていて安定してないのが読んでいて疲れました。
    私は他の作品にポイントを使いたいかな…

絵が古い

古い作品でしょうか??もしかしたら当時は名作と名高かったのかもしれませんが、私はあまり好きな絵ではありませんでした。
    そして、女の子の性格(態度?)があまり好きじゃなかったです。無料分数話を読んでガッツリハマってしまう漫画もあるのですが、これは途中で辞めてしまいました。

綺麗

絵が綺麗で、無料だったので読み始めました。
    どこかでみたことのあるような設定で、もしかしたら同じ作者さんで、みたことがあったのかもしれません。
    この先を読み進めるかどうかは、うーん、、悩んでしまいます。

この作者さんの他の作品を紙媒体で読んだことがありますが、独特の世界観がありますね。ファンタジー要素が強いかな。絵もキレイといえばキレイなのだけど、バランスが崩れてしまうところもあったりと好みが分かれると思います。無料連載分だけ読みましたが、続きの購入はないかな。