みんなのレビューと感想「もっと もっと もっと」(ネタバレ非表示)

きっと愛してしまうんだで、作者さんが描かれるストーリー、キャラが大好きになり遡って読んでいます。短編集でもう少し背景を知りたいなと思うのもありましたが、さらっと読めてよかったです。

無料分のみ。

いくら酔っていても、友達の彼氏とエッチはしないと思うので、まぁ、あるあるって気持ちにはなれず、あんまり楽しめなかったです。

友達の彼氏を好きになる、なんてことあるのかな。素敵な人で3人で一緒にいたら、気づかないうちに、、、とか。それでも、関係を持つとか、自分だったらありえないなと思ってしまうので、続話購入はナシです。

情熱

お酒を飲めるようになった頃、20代初めには
    友達の彼氏が気になって、それが恋に移動しちゃだたり、自分でセイブしようとしたり、かけひきしたり、そんなお話です。
    ダメと分かっていた葛藤が、読み手にはどう映るか、で、楽しめるか否かが分かれます。
    親友側を考えれば、自分はやらなしいけど、
    好きを止められなくなる情熱に星⭐️3つ。

和臣くんのお陰で彼氏の浮気が浮上!

半年も浮気していたなんて聞かされて…彼氏の岳史から「奪い取ってやる」と言われた里恵子さんは最初は変な奴と思ってた。だけど合コンの時から里恵子を好きだったのだが岳史くんに持って行かれた。浮気を伝えられ、彼氏と別れて良かったよね。和臣くんと付き合うがこれまた良く有るケンカをするが仲直り。

by runtan

情熱のライオン

情熱のライオン 友達の恋人 手に届きそうで届かない微妙な距離感 三角関係でもなく じれったい中学生のような恋愛です 主人公はよかったかもしれない でもその一方で悲しい想いの友人…でも最後はなんとかみんなハッピーエンド⁉⁉

作家買いです!

『どうせもう逃げられない』で、一井先生にドハマリしました。初期の頃の作品かと思いますが、読み進めたいと思います。友達の彼氏と寝るってところから、始まるので、えっ?と思ったけど、やっぱり先が気になるので、この先も読みます!

間違いなし。

短編集ですが、どのストーリーも間違いなく面白いので、1巻買いがオススメかな、と思います。
    恋愛の切なさ、危うさ、キュンキュンがこれでもかー!ってくらい詰まっています!!何度でも読みたいです。

どろどろ設定でも実際にはさっぱりすっきり

この作家さんは、ドロドロになる設定でも、キャラが優しくて穏やかなので、さっぱりすっきりしたお話になる。
    そこが魅力かな。安心して読み続けることができる。(途中で嫌気がささない)

無料配信分しか読んでませんが…

一井さんの作品は長編でじっくりとストーリーが作り込まれている物が好きなので、短編集はあまり…それにやはり古い作品が多い分登場人物の画力がイマイチかな…是非、長編の作品を読んでもらいたいです。

いいなぁ

好きな作者の作品なので1話読んでみました
    。よくある友達の彼氏と…っていう展開ですが、複雑な気持ちがよく表現されてて、やっぱりこの人のマンガ好きだなぁと思いました。