みんなのレビューと感想「奈緒子 新たなる疾風(かぜ)」(ネタバレ非表示)

陸上部で長距離に取り組んでいるころに読みました。走っているときの心理描写が多く、裕介くんほどではないけれど走っているときの心理戦、自分や他者との戦いには共感するところがあり面白かったです。

大学時代

大学時代になんとなく読んでいた作品のひとつですね。内容は大変あつい作品なんですが、学生時代はなぜか淡々と読んでいた記憶がありますね。テーマがあまり身近じゃなかったからかな?

マラソン

国際大会なんて、選ばれし物しか出れない大会に、いきなり出れてしまうことでもすごいのに、この後、どんな戦いになるのか楽しみでしかない。負けを経験している人は伸びるしね^^

すごくおもしろい

昔、毎週楽しみにして、ドキドキハラハラ時には涙流しながら読んでいた。本当に大事な事は何か?あの当時のように雄介くんに教えられているよう。

天才ランナー

父親の才能を引き継が天才ランナー。数々の記録を打ち立てる。一度は陸上をやめ漁師になろうとするが陸上を諦めきれずにまた始めることとなる。

親子、兄弟、友人、地域の人たち。多くの人との触れ合いや支え合いによって人母生きている。それを痛切に感じられる良作。

若い頃(読んだ作品に懐かしい思いがしました。ひとつの目標を持った島の子供たちの陸上競技を通じた青春ドラマです。

最高

この作品は前作の続編になります。
    主人公の壱岐君があれからどうやって成長を遂げたのかワクワクします。

自分の通ってた高校は駅伝が強い高校だったんで当時を思い出しました
    マラソンの苦労がよくわかる作品でした

このさくひんにあんまかんけいないけどさくひんめいがめっちゃななおにみえたwww7でも作品自体はすごく面白いと思います!!