禁断の恋でいこうのレビューと感想

禁断の恋でいこう

何度も読めてしまう作品

人間と化狼という、カッ飛んでいるファンタジーのようでいて、ただのそういうだけの作品でもなく、読み進めていくと普通の生活のシーンにも置き換えられるような出来事もでてくるので、なんとなくふと何回でも読み返してみたくなります。特にこの歳になると、ラストシーンはなんかとっても心にしみるし、これはこれでハッピーエンドだと、緋紗子は幸せだなと思えます。歳をとっていく人間と歳をとらない化狼。見た目はどんどん差が開いて行ったでしょうが、最後まで愛し抜かれて、大好きな人が最後までそばにいてくれる安心感、孤独を感じることなく最後まで生きられたであろう人生は羨ましいなぁと。最後、読者の想像できる余韻をたくさん残してくれているのも、きっと何度も読んでしまう理由かもしれません。初めて読んだのは10年ほど前。その時はラストの余韻を持て余し、なんとなく寂しい気がしていましたが、10年の間に色々な人間関係を経験したり、身内や知り合いに何人か逝く人を送り出す機会があったせいか、このラストは今の私にはなんだかとてもハッピーエンドだと納得できるようになりました。夜斗の存在により緋紗子も永遠だし、また、この先桜と狼のカップルになっても素敵だなと。それを待つ夜斗の誠実さにもなんだか心が打たれます。またこの先も何度も読む作品だと思います。

作者買い

これも大変よい作品でした!

しかし、最後、ひさこが死んで、ヤトが1人ひさこの墓を守ってるところで終わるので(ひさこは桜の中で生きていて、時間がかかるけど、ヤトのようにいつか月の力で人になれるみたいでしたが)、ハッピーエンドではないかなーて感じです。
    少なくとも私は少し悲しい気持ちになりました。
    そのようなエンドが苦手な方はご注意を。

by kikiy
    わーん

わーん😭夜斗と緋佐子の愛に溢れたステキな作品でした~

二人の過ごした日々がいっぱい描かれてただけに、最期はやっぱり切なかったです😭
    HappyEndなんだろうけど、やっぱりやっぱり泣けてしまう~

夜斗~、緋佐子と出会えてよかったね😭
    もっと夜斗に会いたかったな~

夜斗くんは狼でも人間でもカッコよくて、緋佐子ちゃんは可愛くて凄く素敵なカップルですね。
    オーナーや奈央さんなど登場人物も魅力的だし、面白いです。
    「付喪神様」から、こちらをよんだのですが、大海先生の描くキャラクターは魅力的てすね。

時の流れの違う者どうしの恋

どんなに思いあっていても、時の流れの違う者どうしは最後は悲しい結末になってしまいますよね‥でも、私はこの結末が好きで気に入っています。

夏目漱石の『夢十夜』第一夜を思い出しました。死にゆく恋人に「百年たったら会いに来る」と言われて墓の前で待ってるって話です。桜の木に寄り添っている夜斗が、漱石の小説と重なりました‥

ラストが良かった。

狼と人間の関係とか、物の怪と人間の関係とかをやっている恋愛話はよくあるけど、必ずどちらかか、人間になったりそれに近いたりして、終わるけど、この話は最後までこの刹那的な関係性を保ったままで終わるのが、良かった。
    絵も凄く綺麗で、私は好き。

以前読んだことがあり、また懐かしくなって購入しました。ちょっと切ないファンタジーロマンス。最後の終わりかたが少し寂しくもあり、でもいつかまた奇跡が起こるような期待も持てるようなところが、緋佐子と夜斗の物語がずっと続いているみたいでとても好きな所です。

最高の愛

夜斗くんがカッコ良すぎて毎回ドキドキしました! キャラクターみんな魅力的!
    激しくお互い求めるけれど、主人公の事を想い身を引いたりするところはあまりに切なくて。。
    ラスト、二人が番いのように永遠に一緒になることができて本当に良かった!

面白いです(≧ω≦)b

蜜夜婚に夜斗君が出てきたのをきっかけに読み始めたのですが、蜜夜婚がわりとシリアスに進んでいくのに比べて、笑える部分が多いので読みやすいです(テーマは重いけど)。
    蜜夜婚ワールドと重なっている所もあるのも楽しかったです。
    読んでない方、是非蜜夜婚も読んでみて下さい!と言いたいです。
    どちらも彼に溺愛される女の子のお話♪

こういうの良いですねぇ。
    読んでいて癒されます。

凄く凄く好きな漫画の一つです。
    最後久子が桜の精?になる事が分かって、ハッピーエンドで良かったです。
    桜の精になった後の2人も見てみたいけど、物語はココが終わりで丁度良いんだろうな〜。