みんなのレビューと感想「禁断の恋でいこう」(ネタバレ非表示)

ヒロインの賛否

私は一番苦手な感じのヒロインです。

出会って愛されて守られてってゆー、恋愛漫画の王道ともゆうべき王道作品。

もちろん過去に嫌な思いとか心に傷があるんだけど、自分の力で乗りきった感が持てない。あなたと出会えたからで全部美化されちゃうタイプ。

あと、異様に色んな人にモテる(笑)

読み物としては設定は好き。
    狼が人間に変身して、しかもイケメンとか最高ではある。

ファンタジーものはそれほど好きではなく抵抗もあったりするのですが、夜斗が人間になったり狼に戻ったりするのがかわいくて読んでいられました。

とにかく夜斗がカッコいい!
    ワイルドでたくましくてヒサコをこれでもかと愛していて、狼だとしてもうらやましいです。

でも歳をとる人間とそうでない化狼、いつかはおとずれる別れとその後を思うとせつない気持ちを持たずにはいられませんでした。

月の力で人間に変われる夜斗と人間の緋佐子の恋。
    セクシーな夜斗にドキドキだし
    おっとりした性格の緋佐子には癒され、
    ちょっと?エロいけれども(笑)すごく素敵なカップルの話だなーと最初は読んでました。
    ラストは想像以上に感動しました!!!泣
    切ないけれど、心が温かくなるような…そんな結末でしばらく余韻に浸りました(笑)
    とてもオススメです!

作者買いです。
    主人公の緋佐子は可愛いけど、控えめなタイプ。絡まれたところを助けてくれたのは狼。実は狼男で、人間の姿に戻って緋佐子とイチャイチャ。
    トラブルあり、問題ありだけど、それをもろともしない気持ちで結ばれます。
    エッチなシーンもあるけど、読みやすくてキュンキュンします。

犬飼ってる人にオススメかも

犬好きで犬飼ってる妄想女子にオススメかも知れません。
    絵があまり上手じゃない様に思いますが、退屈しのぎに読ませて頂きました。人外系は好きなんですが、なんかちょっと私の好みではありませんが、それなりに面白いと思います。

by yuma888

子供の頃の経験で犬が苦手なので、ましてや狼!?でしたが、ストーリーに引き込まれてしまったので楽しく読んでいますし、ホント凡人には思いつかないファンタジーの世界。こんな恋愛している人が居るかも…いないかぁって妄想しながら楽しく読んでいます。

非現実的…

えっ?獣が…!?あまりにも現実離れした感じの話ですが、何だかんだと無料連載分はあっという間に読みました。恋愛物としては危機的な内容ではなく、常に甘い感じの内容だと思います。ストーリーが分かりやすいのでサラサラっと読めます。

続編

もともと蜜夜婚から読み始め、途中に出てきた2人の話があると知り、こちらも読み始めました。
    割と展開は早いですが、2人の心の触れ合いはゆっくり深くなっていくように感じます。
    人とそうでないもの同士の恋。今後が楽しみです。

狼人間との恋…

300歳を超える狼男との恋、金色の目フサフサの毛、大きな肩に優しい心。すごいファンタジーを想像して読み始めましたが、毎回ベッドシーンで終結って感じでした。もっとお話が膨らんでくれたら…ちょっと残念です。

ワイルド

狼男の恋人って凄い設定ですね。
    さっすがワイルド!
    ヒロインは一途なのかそうではないのか、なんかフラフラしてるのは何故なんだろう?
    なんか理由があるのか?
    よくわからないですが続きを読めばわかるのかな?