みんなのレビューと感想「娚の一生」(ネタバレ非表示)

色々気持ち悪く、ちょっと無理だった

無料が沢山残ってるんですが、12話で海江田教授がプロポーズしてきたとこで、もうどうしてもコレ無理!と撤退しました。
    50過ぎのおっさんが35歳のヒロインに恋をして…それはいいとしても、元々はヒロインのおばあちゃんに片思いと聞いて、気持ちの悪さを感じてしまいもう読み進めるのは絶対無理と思いました。ハマる人にはハマるのでしょう。
    ちなみに私も50過ぎのおばさんなんだけど、海江田教授が同年代の男性に見えず爺さんにしか見えないです。
    これはひとえに絵柄が老けすぎてるせいだと思う。
    作者のクセなのか、海江田教授はオトガイ顎という設定なのか分かりませんが、顎のラインをしっかり引ききらず空白がちにして、でも喉仏はしっかり描写してあって顎がないように見え、もう気持ち悪いったらない。ヒロインもろくろ首か?と思うほど首が異様に長い。もうちょっと人体を良く観察してほしい。
    デザイン画なら首長過ぎの女の子の絵も可愛いかもしれないんだけど、ストーリー漫画として、しかも大人向けのお話で、この絵柄はないわーと思った。
    自分がすっかり大人なので、大人向けストーリーということで興味を持ったけど、昔好きだった人の孫に懸想する爺さんの話に見えてしまって、ダメ!気持ち悪いです。
    もう少し海江田教授を魅力的に描いてくれたら、女の子がろくろ首なのは我慢して読み進められたと思うんですが。
    実際、家庭を持ってない独身男性はアラフィフでも若く見える人が多いのに。。。

とにかく、ストーリー、キャラ、絵柄、
    どれも気持ちが悪かったです。本当に残念ですが自分に合わなかったんだろうなぁ。

葬儀で始まるのが最初から重たかった
    でも評価がかなり高いので、きっと好めると言い聞かせながら読んだのですが…
    どちらのキャラも好めず…7話でギブアップ
    とくに教授に耐えられませんでした、パンツを洗わせる図々しさと、もう少し若めに描かれた方がいいんじゃ?
    高評価の方には何話くらいから、惹きこまれたのかを教えていただきたいくらい
    もしこれからだと言われるならそこまで読んでみたいくらい、高評価なのは気になります

はまらなかった

高評価な作品ですが、私ははまりませんでした。感情の動きが読み取りづらく、単調で退屈と感じました。登場人物に感情移入でず、作品の世界にも入り込めません。10話まで飲みましたが、退屈なのでもう読むのをやめます。
    他の方のレビューを拝読すると大人向けというような表現が複数ありました。私は大人ですが、まだこの世界を楽しめないので読解力が足りないのでしょう。数年後にもう一度読んだら感想が変わるかもしれませんね。

なんか、高評価で無料分だけ読みました。
    海江田さんの顔が受け付けませんでした。個人的にアゴが無い人って苦手。つぐみさんはかわいらしくて、色々できる人みたいなのでうらやましいです。
    続きも気になりますが、海江田さんのアゴがムリだし、いろいろ厚かましい人みたいで好きになれないのでもう読まないかな。

可もなく不可もない、ひとりのオッサンとひとりのオバハン予備軍の日常?実際にあるはずないであろう田舎のご近所さんのエピソードは置いといて、おばあちゃんちの離れに知らんオッサン住んでたりしたら怖いけど、なんか、実際にあるかもしれないと思ってしまう。でも、50過ぎのオッサンが台風の中アクセサリーひとつのために飛び出しては行かないよなあ。

無料の12話まで読みました。

入院していた祖母が亡くなるひと月前から祖母の家で過ごしていたつぐみ。
    相続の件で親族の面倒な事になるかと思いきや、つぐみが買い取ると。。。

怪しいおじさんが出てきたと思ったら、早い段階でつぐみと結婚まで考えていると。。。

なんかよくわからないです。

男性に惹かれない

漫画家さんの絵が好きなので読んでいましたが、女性が凄く素敵なのに、男性が釣り合わない。読んでいても男性に惹かれない。顔も性格も好きじゃない。男の図々しさと、女の優柔不断さが好きでは無い。

レビュー評価ぎ高かったのと、5話無料だったので読んでみましたが、主人公のはっきりしない性格がイマイチ好きになれませんでした。

私も、、、

高評価レビューにある、賛否両論で、ダメな方のタイプです。 ダメな理由同じく、いい年齢で何も言えない⁈主人公、好感やステキな部分まずない、さらには読んでるだけで気分悪くなる相手男!続きにいけませんでした、、すみません

高評価なので無料分2話まで読んでみましたが、全然魅力がなかった。途中でリタイア。
    出てくるオジさんの図々しい態度と性格が受け付けないし、人物の首が長過ぎて、首長族か?って思っちゃったり、色々無理でした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全50件