恋がヘタでも生きてますのレビューと感想

最後まで読むとスッキリ!

美沙の自己認識がおかしい。勝手に人のPCや通帳を見るのは人としてダメ。上司に対する言動も幼稚。なのに「仕事はできるのに恋愛はどうして」とかって悲劇のヒロインぶって。そんなガサツな性格だからダメなんでしょ、仕事がうまく行ってるのが奇跡的でしょ、と苛々モヤモヤした。

しかし千尋がメインになってきて俄然ストーリーが生き生きとし出した。とても魅力的な女性。でも浮かばれないからつい応援したくなる。千尋へのサポートが自分の気持ちを代弁してもらえているようで、美沙の株も上がった。

途中でやめたくなるが、なんとか最後まで読みきって欲しい漫画。

地に足がついたしっかりしたストーリー

ルームシェアしている正反対の性格の女性二人の恋愛。
    バリキャリの主人公はやっぱりビジネスシーンが多いけど、説明口調じゃなく、話の流れでサラッと教えてくれるからすごくわかりやすい。そして物語のテンションを下げない。
    社内恋愛だけどキチンとオンオフの区別をしてる所が好感持てます。
    家庭的で控えめな主人公の方が後半はメイン。のんびりしてそうだと思ったけど、
    実は聡明ですごく芯のある女性で、実際にいたら男だけじゃなくて同じ女からでも人気あると思う。
    少しずつ伏線回収していってラストまで残らずさっぱり、いいハッピーエンドでした。
    強いて言えばもう少し司が千尋に惚れ込んでいくシーンがあっても良かったかなあ。
    でも満足です。

久しぶりにヒット

久しぶりにヒットした作品でした。
    ついつい面白くて一気に読んでしまいました。最後に全てが繋がって行くストーリーの展開がとても良かったです。
    最初は美沙と圭介さんのお話が面白かったのですが、途中から橋本さんと千尋の事が気になって気になってしまって笑笑
    そう言った主軸となる人物の話が複数あったのも一気に読み進めて行けた要因かなと思いました。
    個人的には晴れて両想いになれた橋本さんと千尋のその後とかスピンオフ版であったら直良かったなと思いました。
    とにかく面白い!買って良かったです。

これは営業指南書✨⁉️(笑)

ジャンルは「恋愛💘」のはずですが(笑)「アップル創業者のスティーブ・ジョブズ」のスピーチや「トヨタ」の実践テク、その上「PDCA⇨Plan・Do・Check・Act 」まで紹介され✨
    果ては「日本人の労働生産性が先進国の中でも低い事」や「英語が話せないだけで仕事の選択肢が阻まれてる」な〜んて❗️
    日経のコラムかと思われる(笑)昨今の企業事情まで✨
    『恋がヘタでも』侮れません❣️
    営業職としては「そのセリフ頂きました❣️」と、前向きになれる格言❓(笑)満載です✨
    たまに身体のバランスが気になる箇所も有りますが、全体的に綺麗なタッチですよね♡
    浮気もセフレも過去の深刻なエピソードもスパイ説も二本立ての恋の行方も、程よいスパイスでテンポよく進むストーリー展開です♪

泣けました

主人公の美沙の恋愛も
    良かったのですが
    親友の千尋と橋本さんの恋が
    泣けました
    仕事に真剣に向き合い
    自分に正直な美沙と違い
    ただ、幸せな結婚の為
    人に尽くすのが生き甲斐の
    千尋がどうしてこうも
    上手くいかないのだろうと
    切なく悲しくなりました
    最後は美沙も千尋も
    幸せな結末を迎え安心しました
    台詞の一つ一つが
    教訓のようで生き方を
    考えてしまいました
    買って損はない話だと思います

ドラマとストーリーが違うんです!

ドラマよりずっと深い話です。
    佳介の過去が全然ちがいます!
    だからどんどん引き込まれました。
    主人公の美沙のハチャメチャぶりも佳介の格好良さもコミックの方が際立っているように思います!
    ドラマを見て知った人は是非見て欲しい。
    より深く共感できる作品だと思います(˶′◡‵˶)

ドラマを見ていない分、先入観無くキャラを見れたのが良かった~。

佳介と司、美沙と千尋、正反対だからこそお互いを理解できる二組の良いコンビ、恋愛よりも友情のエピソードがとても感動的でした。

個人的には天然過ぎる千尋が一番皆を支えた功労者かな?と思います。婚約者いるのに他の男とエッチするとか有り得ないけどね。
    この後のお話もぜひ見てみたい!

仕事大好き女性が幸せを掴むまで

女性としては珍しく
    真面目に仕事をして、信念に従い、損をしても気にせず生きている主人公が
    型破りでエリートでマイペースの上司に愛され、ひかれていくが、すったもんだあるお話です。

努力してやっと昇進できると思ってきたら、エリートのお坊っちゃんにそれを奪われ、しかも彼の部下にされてしまう主人公。が彼は
    お坊っちゃんでもなく、型破りな思考をもつ、最高に仕事ができる男だった。

憎たらしいけど
    徐々に彼に惹かれていく主人公の心根が
    可愛いです。

駆け引きも何も通用しない、優れたこの
    上司に弱点はあるのかと思ったら、やっぱりありました。

いろいろ伏線があって最後までたのしめます。

by 空豆
    最初は微妙と

思いました。主人公の、頑張ってはいるけれど、自己主張強すぎるところとか何か疲れるしいまいちと。

ただ、紙媒体で読む機会があり、暇潰しに…と思ったら、主人公だけでなく友達や彼氏やみんなそれぞれの個性がどんどん出てきて面白くなりあっという間に読んじゃいましたwww

婚約者の先輩と浮気するよな最低彼氏にも仕返しは出来たし、最初のイラッとは全て解消されました。

試し読みでついつい読んでしまった

バリバリキャリアウーマンで正義感が強い容姿もイケてるけど男性経験なく…
    恋は大学生の時好きだった男の子からの何気ない会話を聞いてから奥手になり本当の恋を知らずに生きてきてある日ひょんな事から出会ったイケメン男性と恋をするけど何しろ恋愛経験ないからやることが可愛いそんなキャリアウーマンのラブストーリーです。でもついつい読んではまってしまいましたぁ。題名通り恋がヘタでも生きてイケる女性と男性達のお話です。