恋がヘタでも生きてますのレビューと感想

恋がヘタでも生きてます

コイガヘタデモイキテマス

地に足がついたしっかりしたストーリー

ルームシェアしている正反対の性格の女性二人の恋愛。
    バリキャリの主人公はやっぱりビジネスシーンが多いけど、説明口調じゃなく、話の流れでサラッと教えてくれるからすごくわかりやすい。そして物語のテンションを下げない。
    社内恋愛だけどキチンとオンオフの区別をしてる所が好感持てます。
    家庭的で控えめな主人公の方が後半はメイン。のんびりしてそうだと思ったけど、
    実は聡明ですごく芯のある女性で、実際にいたら男だけじゃなくて同じ女からでも人気あると思う。
    少しずつ伏線回収していってラストまで残らずさっぱり、いいハッピーエンドでした。
    強いて言えばもう少し司が千尋に惚れ込んでいくシーンがあっても良かったかなあ。
    でも満足です。

仕事大好き女性が幸せを掴むまで

女性としては珍しく
    真面目に仕事をして、信念に従い、損をしても気にせず生きている主人公が
    型破りでエリートでマイペースの上司に愛され、ひかれていくが、すったもんだあるお話です。

努力してやっと昇進できると思ってきたら、エリートのお坊っちゃんにそれを奪われ、しかも彼の部下にされてしまう主人公。が彼は
    お坊っちゃんでもなく、型破りな思考をもつ、最高に仕事ができる男だった。

憎たらしいけど
    徐々に彼に惹かれていく主人公の心根が
    可愛いです。

駆け引きも何も通用しない、優れたこの
    上司に弱点はあるのかと思ったら、やっぱりありました。

いろいろ伏線があって最後までたのしめます。

これは営業指南書✨⁉️(笑)

ジャンルは「恋愛💘」のはずですが(笑)「アップル創業者のスティーブ・ジョブズ」のスピーチや「トヨタ」の実践テク、その上「PDCA⇨Plan・Do・Check・Act 」まで紹介され✨
    果ては「日本人の労働生産性が先進国の中でも低い事」や「英語が話せないだけで仕事の選択肢が阻まれてる」な〜んて❗️
    日経のコラムかと思われる(笑)昨今の企業事情まで✨
    『恋がヘタでも』侮れません❣️
    営業職としては「そのセリフ頂きました❣️」と、前向きになれる格言❓(笑)満載です✨
    たまに身体のバランスが気になる箇所も有りますが、全体的に綺麗なタッチですよね♡
    浮気もセフレも過去の深刻なエピソードもスパイ説も二本立ての恋の行方も、程よいスパイスでテンポよく進むストーリー展開です♪

久しぶりにヒット

久しぶりにヒットした作品でした。
    ついつい面白くて一気に読んでしまいました。最後に全てが繋がって行くストーリーの展開がとても良かったです。
    最初は美沙と圭介さんのお話が面白かったのですが、途中から橋本さんと千尋の事が気になって気になってしまって笑笑
    そう言った主軸となる人物の話が複数あったのも一気に読み進めて行けた要因かなと思いました。
    個人的には晴れて両想いになれた橋本さんと千尋のその後とかスピンオフ版であったら直良かったなと思いました。
    とにかく面白い!買って良かったです。

2人の男が1人の女性(愛してた)を亡くしてしまい、もう恋愛はしない。恋などしない。人を愛さない。人を好きに成らないと心を閉ざしてしまう話。2人の男性は人を愛する。って事を2人の女性から学び自分を許し前向きな考えに変わって行きラストはハッピーエンドで終わるストーリー。

ドラマとストーリーが違うんです!

ドラマよりずっと深い話です。
    佳介の過去が全然ちがいます!
    だからどんどん引き込まれました。
    主人公の美沙のハチャメチャぶりも佳介の格好良さもコミックの方が際立っているように思います!
    ドラマを見て知った人は是非見て欲しい。
    より深く共感できる作品だと思います(˶′◡‵˶)

この作品に関しては、
    先にテレビドラマで知った作品なので
    原作はちょっと違う感じだけど、

やっぱり原作の方がストーリー性が
    あって面白い(⌒‐⌒)

テレビドラマはキャストが所々
    合ってない感じでした(((・・;)

泣けました

主人公の美沙の恋愛も
    良かったのですが
    親友の千尋と橋本さんの恋が
    泣けました
    仕事に真剣に向き合い
    自分に正直な美沙と違い
    ただ、幸せな結婚の為
    人に尽くすのが生き甲斐の
    千尋がどうしてこうも
    上手くいかないのだろうと
    切なく悲しくなりました
    最後は美沙も千尋も
    幸せな結末を迎え安心しました
    台詞の一つ一つが
    教訓のようで生き方を
    考えてしまいました
    買って損はない話だと思います

出会い方がまさに理想的な設定でトキメキました。まさか、同じ会社の上司になるとは。
    でも惹かれてしまっている以上、もうどうしようもないですね。嫌いになりたいのになれないストーリーがとてもきゅんきゅんきました。

無料5話を読んで

恋愛は別ですが、仕事のことに関しては今の私と被る点が多く仕事に悩んでる私にとってヒントになりました。
    個人プレーではなく、チームワーク。
    我慢するのではなく受け流す。
    疲れてた気持ちがちょっと楽になったような気がします。
    これから、主人公が仕事に恋愛に奮闘するストーリーになり、ハッピーエンドになるのだろうと思いますが全部読んでみたい作品です。