【ネタバレあり】恋がヘタでも生きてますのレビューと感想

顧客満足度No,1

めちゃコミック

恋がヘタでも生きてますのレビューと感想

恋がヘタでも生きてます

コイガヘタデモイキテマス

地に足がついたしっかりしたストーリー

ルームシェアしている正反対の性格の女性二人の恋愛。
    バリキャリの主人公はやっぱりビジネスシーンが多いけど、説明口調じゃなく、話の流れでサラッと教えてくれるからすごくわかりやすい。そして物語のテンションを下げない。
    社内恋愛だけどキチンとオンオフの区別をしてる所が好感持てます。
    家庭的で控えめな主人公の方が後半はメイン。のんびりしてそうだと思ったけど、
    実は聡明ですごく芯のある女性で、実際にいたら男だけじゃなくて同じ女からでも人気あると思う。
    少しずつ伏線回収していってラストまで残らずさっぱり、いいハッピーエンドでした。
    強いて言えばもう少し司が千尋に惚れ込んでいくシーンがあっても良かったかなあ。
    でも満足です。

仕事大好き女性が幸せを掴むまで

女性としては珍しく
    真面目に仕事をして、信念に従い、損をしても気にせず生きている主人公が
    型破りでエリートでマイペースの上司に愛され、ひかれていくが、すったもんだあるお話です。

努力してやっと昇進できると思ってきたら、エリートのお坊っちゃんにそれを奪われ、しかも彼の部下にされてしまう主人公。が彼は
    お坊っちゃんでもなく、型破りな思考をもつ、最高に仕事ができる男だった。

憎たらしいけど
    徐々に彼に惹かれていく主人公の心根が
    可愛いです。

駆け引きも何も通用しない、優れたこの
    上司に弱点はあるのかと思ったら、やっぱりありました。

いろいろ伏線があって最後までたのしめます。

ドラマとストーリーが違うんです!

ドラマよりずっと深い話です。
    佳介の過去が全然ちがいます!
    だからどんどん引き込まれました。
    主人公の美沙のハチャメチャぶりも佳介の格好良さもコミックの方が際立っているように思います!
    ドラマを見て知った人は是非見て欲しい。
    より深く共感できる作品だと思います(˶′◡‵˶)

このレビューへの投票はまだありません。

これは営業指南書✨⁉️(笑)

ジャンルは「恋愛💘」のはずですが(笑)「アップル創業者のスティーブ・ジョブズ」のスピーチや「トヨタ」の実践テク、その上「PDCA⇨Plan・Do・Check・Act 」まで紹介され✨
    果ては「日本人の労働生産性が先進国の中でも低い事」や「英語が話せないだけで仕事の選択肢が阻まれてる」な〜んて❗️
    日経のコラムかと思われる(笑)昨今の企業事情まで✨
    『恋がヘタでも』侮れません❣️
    営業職としては「そのセリフ頂きました❣️」と、前向きになれる格言❓(笑)満載です✨
    たまに身体のバランスが気になる箇所も有りますが、全体的に綺麗なタッチですよね♡
    浮気もセフレも過去の深刻なエピソードもスパイ説も二本立ての恋の行方も、程よいスパイスでテンポよく進むストーリー展開です♪

このレビューへの投票はまだありません。

一気読みしました!

ドラマ化をきっかけにお試しで読み始めました(ちなみにドラマはほとんど見てません)

期待していた以上に面白くて一気読みしました☆キャラの違う二人の主人公がお互い励ましながらそれぞれの恋や仕事に向き合ってく感じも好きですし、何より主任がかっこよすぎる!

仕事をしていく上でのアドバイスもあって、ちょっと勉強にもなりました。

このレビューへの投票はまだありません。

ドラマを見ていない分、先入観無くキャラを見れたのが良かった~。

佳介と司、美沙と千尋、正反対だからこそお互いを理解できる二組の良いコンビ、恋愛よりも友情のエピソードがとても感動的でした。

個人的には天然過ぎる千尋が一番皆を支えた功労者かな?と思います。婚約者いるのに他の男とエッチするとか有り得ないけどね。
    この後のお話もぜひ見てみたい!

無料5話を読んで

恋愛は別ですが、仕事のことに関しては今の私と被る点が多く仕事に悩んでる私にとってヒントになりました。
    個人プレーではなく、チームワーク。
    我慢するのではなく受け流す。
    疲れてた気持ちがちょっと楽になったような気がします。
    これから、主人公が仕事に恋愛に奮闘するストーリーになり、ハッピーエンドになるのだろうと思いますが全部読んでみたい作品です。

by 空豆

最初は微妙と

思いました。主人公の、頑張ってはいるけれど、自己主張強すぎるところとか何か疲れるしいまいちと。

ただ、紙媒体で読む機会があり、暇潰しに…と思ったら、主人公だけでなく友達や彼氏やみんなそれぞれの個性がどんどん出てきて面白くなりあっという間に読んじゃいましたwww

婚約者の先輩と浮気するよな最低彼氏にも仕返しは出来たし、最初のイラッとは全て解消されました。

素敵女子!

仕事バリバリの女子に思わぬ素敵な恋愛が舞い降ります。この作品を通して、仕事を頑張っていて、恋愛も楽しんでる素敵女子の職場の先輩を思い出しました。仕事ばかりだったのに、いい出会いに恵まれすぐに結婚。いまだにお仕事楽しんでて見てて羨ましくなるくらい、
    頑張っていればいい出会いが訪れる!そう思わせてくれる作品です。

このレビューへの投票はまだありません。

ドラマも見てます!

ドラマから知りました。私の中では、今期にしているドラマの中で一番面白いストーリーだと思っています。少しドロっとしているけど主人公のみさがピュアピュアだから釣り合いが取れている感じがしました。それからちひろもいいキャラをしていて、とても最後が気になります。