みんなのレビューと感想「恋がヘタでも生きてます」(ネタバレ非表示)

正反対の親友同士ですが、バリキャリ主人公も公私のオンオフをしっかりされていて、親友の方も受け身かなと思いきや一本芯のしっかり入った女性で2人とも好感をもてます!

とてもいいお話です

とてもいいお話で感動しまくりです。
    雄島主任のさりげないホローや言葉がすごく良くて、仕事の上でもこうありたいな、と思う事が多くて参考にさせてもらっています。

働く女子におすすめ

作者買いです。仕事メインだと、恋愛ってどうしてたっけ?って思ったりして
    共感できるところもあって、読みやすいです。
    あとはギャグマンガのように描かれているところは好みが分かれると思うけど、
    私は大好きです。

人をトリコにする力

絵のテイストだけは好かないこともあるけど…、よくまとまっていて、すごく素敵なお話でした。どうして司が冷徹になったか、ケイスケの明るさやポジティブシンキングはどこから来るか。そこは凄く重いのだけど、沈み込むことなく軽やかに進んでいくので良かった。ビジネスの知識だけなく特に、人をトリコにするといった様は、漫画だとわかっていても勉強になるものでした。

by ペか

テンポ良く話が進みます。仕事もプライベートも充実している登場人物たちが、眩しいです。ハッピーエンドが理想の私には、ありがたい作品です。

無料分一話読みました。

これから先どんどん楽しくなってくる予感がするな…
    素敵な作品だと思います!
    二人がうまくいきますように!

元気をもらえます

偶然の出会いから始まった関係ですが、次第に惹かれあって行く様子がたまらなく面白くて、次々と読み進めてしまいました。

佳介と司の辛い過去は本当に辛すぎる過去。立ち直るのも辛いですよね。
    それでも乗り越えた2人には幸せになってほしい。そして司は自分の子ではないのになにもいわず受け入れるのが素晴らしい。
    4人共に幸せにになってほしい。
    そして番外編読みたい!

わかるー!

世の中。たくさんのカップルがいますが。それと同じくらい恋がうまくいかない人だっているんだよ!と、声を大にして言いたい!

作者買いです

この作者の漫画は全てよんでいます。特にこれは勉強にはなりました。話も、最初から最後まで面白い!絶対にお薦めです。ようは