恋がヘタでも生きてますのレビューと感想

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全240件

いい女には、いい男っていう典型的なパターン。
    なんだかんだいって、仕事でも家事でも“デキる女”がモテるってことね。恋が下手でも!

まだ無料しか読んでないけど
    主人公の性格が…
    良い女設定なのかもしれないけど
    取引先の方を見かけただけでぐいぐい周りを見ずに行くところとかは
    出来る営業って感じはしない…ちょっと引いたんだけど
    これから面白くなるのかな

ドラマとはまた違う

ドラマとまた違う設定が多く、新鮮でした。雄島さんのNY帰りの爽やかプレイボーイ具合が素敵です。ドラマは嫌な展開に入って来てるので、そわそわしながら読みました。

by Ninnin
    気になる

ドラマを見て、気になったので無料を読んで見ました!ドラマと全然違うったので、千尋と司の関係とか最後まで気になるところです!

おもしろかったです

無料分読んで、その後ポイントが余ったらちょこちょこ読み進めてました。
    バリバリ働くミサ好きになったのは、実は自分がなりたかった主任として赴任してきた人だった。そこから仕事への彼の姿勢を見て、やっぱり好きだと思い結ばれます。恋愛初心者のミサはアタフタしながらも彼と幸せに過ごし、特に恋のライバルとかも出てきませんでした。
    そのミサと幼なじみの千尋のお話も同時進行で進んでいきます。あたしはこっちの方が好きでした。相手の橋本さんが変わっていくのがいいですね。種なしって言ってたので、お腹の子は元彼の子なんでしょうが、そこは触れずに終わりましたね。千尋に知らせない橋本さんの優しさなんでしょうか?

仕事もできる???笑

話の内容としては面白いと思って読み進めて行って恋愛ものとしては王道で楽しめました。

でも最後までキャリアウーマン、バリキャリ?としての仕事はできる!設定はおかしいと思った。
    冒頭から次期主任候補!女だけど仕事は男以上にできるみたいな設定だけど漫画内では仕事してるとき自己中だよね……。
    なんてたって、アポもなしに先方のプライベートのところに突っ込んで行って、それで空気が悪くなったのをうまーく納めてくれた彼に対して仕事横取り!って怒ってるんだから笑
    確かにプライドもあるかもだけど、あのままなら案件破綻する流れでしょ…笑
    あげく横取りされたの悔しいからって、その後もその件に関して噛み付く。
    これが仕事できる次期主任候補だった女性なのかなぁって冒頭から思っちゃいました。

まぁ恋愛漫画としてはとても楽しめますけど、バリキャリ、キャリアウーマンとしては働く女性じゃなくて某国会議員とか馬鹿みたいな人たちのこと描いてんじゃないの?って思っちゃうぐらい自己中でした。

違うタイプの女性2人の恋愛💓

バリバリキャリアウーマンの美沙とルームメイトであるデパート受付嬢の千尋
    2人がヒロインでそれぞれの恋愛と仕事を描いている作品✨

途中…台詞量の多さから読み疲れで、読むのを止めようか?と思ってしまったので評価の星⭐️⭐️⭐️3つになってしまいましたが、ストーリーは面白いです!
    ヒロインの美沙は、恋愛経験がない女性でしたが佳介の事を好きになったら可愛い女性になって❤️
    千尋も婚約者に浮気され…世間知らずのお嬢様なだけかと思ったけど司の事をどんどん好きになっていくのはキュン💕でした!

ドラマをみたので

ドラマをたのしみにみていて
    まんががあとでした。
    ドラマの高梨臨と
    田中圭がよくてよくて
    毎週深夜にキュンとしてました。。
    ほんとにいいドラマでした!
    何度も泣きましたね。
    まんががあとだったので
    絵と実写が私のなかで
    うまく噛み合わずでした。。
    べつものでした。
    テレビ用にかえてる部分も多々あり。。
    でも、絵も上手だし
    読みやすかったです。

by ys28k04
    無料ですが

見たことはないですが前にドラマ化された作品だなぁと思いふらっと読みました。
    ヒロインミサの仕事に対してのアグレッシブさには頭が下がりますが地震に正直過ぎてなんか損だなぁと思いました。
    ポイントがあるときにボチボチ購入しようかとおもいます。

ドラマでやっててちょっと気になって読んでみたけど 仕事第一のヒロイン!!バリバリ働いてる姿はカッコいいなって思ってたけど 男でこんなにも仕事に影響が出たらダメだよね…

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全240件