みんなのレビューと感想「恋がヘタでも生きてます」(ネタバレ非表示)

表紙ほと軽くない

要点のところどころが、端折られている印象です。展開が雑というか。。

読み始めは、あっけらかんとした軽く明るい内容かな…と思ったのに、読むにつれて「闇」と言うか「暗く重い」部分が出てきます。

それは、佳介や司の過去と、ある妊娠の件。あまり登場人物に共感出来なかったな。

いつもだったら、ヒロインに惹かれるものなんですけどね。

漫画の後半は、千尋と司がメインだったせいかな、こちらの方は応援したくなりました。

読後感があまり良くありませんでした。私が、完全なハッピーエンド好きのせいかもしれません。

by 菫空

恋愛下手で仕事一直線の女性と大学時代から彼氏一筋の女性の物語。私はどっちよりなんだろーとか思いながら読んでいます。彼氏一筋でも彼氏の気持ちが一筋じゃなくなったら幸せじゃなくなるもんだなーってつくづく思った!その点仕事頑張ってたらいいことあるんかもしれんですね

全部読んだけど…

評価が高かったので、読みましたが、私としては、どうもヒロインがあまり応援したくなるタイプじゃなかったのと、男性に関しても、なんだか少し引っかかりもあって、期待ほどではなかったです…

無料ですが

見たことはないですが前にドラマ化された作品だなぁと思いふらっと読みました。
    ヒロインミサの仕事に対してのアグレッシブさには頭が下がりますが地震に正直過ぎてなんか損だなぁと思いました。
    ポイントがあるときにボチボチ購入しようかとおもいます。

by ys28k04

ニガテなタイプ

まだ途中までしか読んでないけど、主人公の顔の描き方がニガテです。ストーリーの展開は面白いけど、読んでいて話が入ってこないです。まだこれからいろいろあるんでしょうけど、早い段階でハッピー、アンハッピー、いろいろあり過ぎて疲れました。

ドラマから来ました!

ドラマが面白くて展開の続きを…
    と思い読ませていただきました( ^ω^ )
    設定が少し異なっていて、圭介さんの性格もなんとなく違うのかなーと感じましたが…。漫画は漫画、ドラマはドラマで面白いです( ^ω^ )

いい女には、いい男っていう典型的なパターン。
    なんだかんだいって、仕事でも家事でも“デキる女”がモテるってことね。恋が下手でも!

主人公の女の子、なかなか感情の起伏が激しくてちょっと疲れます。
    が、真っ直ぐだし面倒見もいいし、仕事もデキる素敵な女性。
    お相手の雄島さんは対照的におっとり♡
    でも強い意志があって優しくて包容力半端無い!
    お似合いの二人です。

おもしろい!

ドラマ化してたので、気になって読んでみたら、どんどん引きこまれてました!
    仕事面の話もおもしろいし、恋愛もゆっくりだけど、キュンキュンさせられます!
    無料の5話読んで、次も購入して読むのが楽しみです!

似てる

恋愛下手がなんか似てるなぁ~と思いなから読んでいます。
    言いたい、行動したい、でも・・・色々考えてしまい違う事を言ってたり
    読んでいてハラハラ、ドキドキ、ワクワクする素敵なお話しだと思います。