恋がヘタでも生きてますのレビューと感想

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全25件

この作品に関しては、
    先にテレビドラマで知った作品なので
    原作はちょっと違う感じだけど、

やっぱり原作の方がストーリー性が
    あって面白い(⌒‐⌒)

テレビドラマはキャストが所々
    合ってない感じでした(((・・;)

疲れる

主人公の女の子のテンションが高すぎて、読んでて疲れてしまいました。
    男性陣はかっこよくて、目の保養になりました。

やっぱり美人は得

きちんとした仕事をして認められたいと頑張る姿勢には共感できますが、バリバリを通り越して、デリカシーがなかったり、やり過ぎ感があって、同じく仕事を持つ女性として尊敬もできないし、一緒に働きたいとは思いません。

ヒロインが可愛いらしい女性を表現できるようになれば、見た目はいいんだし、ハッピーエンドが待っているでしょうね。

好評価だった分、期待外れ。
    無料分だけでたくさん。課金してまで読みたいとは思いませんでした。
    絵はきれいです。

ドラマとは別物なので注意!

ドラマが凄く面白かったので読んでみました。が、ドラマでは主人公の勤務先が恋愛アプリを作る会社なのに対して漫画は至って普通の会社だし、高梨臨ちゃんや田中圭くんは美男美女なのにマンガの絵はデッサンくるっててお世辞にも美男美女ではないです(笑)藤原先生の絵は古臭いので、主人公と同じアラサー世代には合わないと思いました。

5. ネタバレありのレビューです。表示する

ドラマを見て原作読みたくなって単行本買う程でもないかと思ってこちらで買いました。が、ドラマもイマイチでしたが原作も…って感じでした。なんか最後は主人公よりも友達の千尋メインで感動はしましたけど、あれ?これ誰の話だったっけ?となります。

バリキャリ女子のラブストーリー

無料購読で読みました。ストーリーは、しっかり書かれていて面白いです。バリキャリ女子のラブストーリー。お相手は御曹司みたいな、、シンデレラストーリー仕立て。ただ、どうしても、絵が好きになれなくて課金出来ませんでした。残念!

7. 二人の女性のそれぞれの人生模様が描かれていて、二倍楽しめるような作品だと思います。しかし、ストーリーやセリフ、イラストがかなり昭和ですね。こころの声も駄々漏れでありきたりな感じがしました。一度読んで確かめてみてください。

ドラマ化

ドラマにハマって原作の無料分だけでも…と思い読んでみました。
    ドラマは色々とは話が違うみたいです。
    個人的には原作の絵があまり好きではありませんでした。
    話の内容は全部読んで無いのでわかりませんが、ドラマは楽しませてもらいました。

エネルギーがあるのに

話がサクサク進んでいくエネルギーのある作品なのに絵が所々デッサンが狂っていてキャラクターに入り込めませんでした
    ギャグ表現もちょっと古い感じがして途中で読むのをやめました

面白いかな

まだ無料分までしか読んでいませんが、なぜ相手は主人公を好きになったんだろなって。
    主人公も女子力全くないのにね。
    でも先は気になります。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全25件