人をトリコにする力

絵のテイストだけは好かないこともあるけど…、よくまとまっていて、すごく素敵なお話でした。どうして司が冷徹になったか、ケイスケの明るさやポジティブシンキングはどこから来るか。そこは凄く重いのだけど、沈み込むことなく軽やかに進んでいくので良かった。ビジネスの知識だけなく特に、人をトリコにするといった様は、漫画だとわかっていても勉強になるものでした。

by ペか

好きです!

ドラマで観てました!マンガが原作とは知らずとっても大好きなお話だったので、読めると思ったら嬉しい!
    キャリア積んで頑張ってる女性が、不器用な恋と仕事をまっすぐ突き進んでくお話です。
    もう、不器用なところがいとおしい!働いてる女性としては、共感することも多いけど、こんな出会いは憧れる!ってかあり得ないけど、夢見させてもらいましたー!

表紙ほと軽くない

要点のところどころが、端折られている印象です。展開が雑というか。。

読み始めは、あっけらかんとした軽く明るい内容かな…と思ったのに、読むにつれて「闇」と言うか「暗く重い」部分が出てきます。

それは、佳介や司の過去と、ある妊娠の件。あまり登場人物に共感出来なかったな。

いつもだったら、ヒロインに惹かれるものなんですけどね。

漫画の後半は、千尋と司がメインだったせいかな、こちらの方は応援したくなりました。

読後感があまり良くありませんでした。私が、完全なハッピーエンド好きのせいかもしれません。

by 菫空

無料5話を読んで

恋愛は別ですが、仕事のことに関しては今の私と被る点が多く仕事に悩んでる私にとってヒントになりました。
    個人プレーではなく、チームワーク。
    我慢するのではなく受け流す。
    疲れてた気持ちがちょっと楽になったような気がします。
    これから、主人公が仕事に恋愛に奮闘するストーリーになり、ハッピーエンドになるのだろうと思いますが全部読んでみたい作品です。

キャリアウーマン必見!

世間はまだまだ男社会。女が1人で行きて行くには、強がって、背伸びするしかないんです。茅ヶ崎は本当に、男らしくて…なんとなく自分に似てる気がした。こんなにカッコ良くないけどね(笑)こんな風に共感できて、元気づけられる作品です‼︎

美沙よりも、佳介の人柄に引かれて全部読んじゃいました。テンポよく話が進んでいくのであっという間に読み切りました。美沙がPC盗み見したり、預金通帳見たりするのは問題アリでどうしたものかと思いましたが、その他は良かったです。司は子育て頑張って、秘密を墓場まで持っていってほしいが、子の立場になったら複雑だな。

素敵女子!

仕事バリバリの女子に思わぬ素敵な恋愛が舞い降ります。この作品を通して、仕事を頑張っていて、恋愛も楽しんでる素敵女子の職場の先輩を思い出しました。仕事ばかりだったのに、いい出会いに恵まれすぐに結婚。いまだにお仕事楽しんでて見てて羨ましくなるくらい、
    頑張っていればいい出会いが訪れる!そう思わせてくれる作品です。

めっちゃ好き

この話、めっちゃ好き。
    こんな懐の深い男はいないよ‼️
    でも、一回地獄を見たからなんだね。
    ただ、他の人も言ってるけど人の通帳見るのはNGでしょ。
    それすらも許しちゃうことでさらなる懐の深さは感じたけど、そこだけは社会人として、大人として、残念だったな。

とかなんとか言っても、全部買って何度も読んでますけど(笑)

色々と

色々と大変な話だったけど、まあ、ハッピーエンドではあるし、まあ、いいか。ある意味重たい話でもあったけど、司くんが割りきれればそれでもいいのかな。しかし、テニスの王子さまは何であんな異常なことしたのかね。完全に犯罪じゃん。中国の女の子かわいそすぎて、これで凄く重たくなってる気がする。あと子供の父親の件も、確定しているだけに、チョッと重いわ。

2人の男が1人の女性(愛してた)を亡くしてしまい、もう恋愛はしない。恋などしない。人を愛さない。人を好きに成らないと心を閉ざしてしまう話。2人の男性は人を愛する。って事を2人の女性から学び自分を許し前向きな考えに変わって行きラストはハッピーエンドで終わるストーリー。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,360件