仕事はできるけど、恋愛下手な女性のお話しです。気になる男性にも憎まれ口ばかり叩いてしまう不器用なところ、応援したいと思うよりも痛々しく見えてしまいます。続きをあまり見たいと思えない・・好みの絵でないのもあるかもしれません。

ドラマ

ドラマを、先に見てからこちらに来ました。ドラマとほぼ同じ内容かな?
    いつも勝ち気な女性が恋をするってかわいいですよね。恋したくなります!

爽やか

爽やかで読みやすかったです。ウィンクの男性は時代を感じるとゆうか。漫画自体古い作品だったのかもしれません

こちらも、ドラマを見た後で読みたくなり読みました。
    恋愛ものはキュンキュンしますね!
    面白かったです。

作者買い

オットに恋しちゃダメですかが大好きで他の作品も読んでみようかと思いました。
    ヒロインの感情描写とかさすがです。
    でも、オットに~越えはしないのかなぁ。

主人公みさは仕事ひとすじなOL。昇進の話が上がって有頂天なみさ。しかし他の会社からきた男が昇進することになり、、、。

途中途中でマンガらしく小さくなるのがかわいいですね。

ドラマでやっててちょっと気になって読んでみたけど 仕事第一のヒロイン!!バリバリ働いてる姿はカッコいいなって思ってたけど 男でこんなにも仕事に影響が出たらダメだよね…

白黒で作品は、見にくいし、話も長々とせずに早くハッピーエンドにすれば、いいのに。何か残念です。無駄に長いのも疲れますね。

ドラマをみたので

ドラマをたのしみにみていて
    まんががあとでした。
    ドラマの高梨臨と
    田中圭がよくてよくて
    毎週深夜にキュンとしてました。。
    ほんとにいいドラマでした!
    何度も泣きましたね。
    まんががあとだったので
    絵と実写が私のなかで
    うまく噛み合わずでした。。
    べつものでした。
    テレビ用にかえてる部分も多々あり。。
    でも、絵も上手だし
    読みやすかったです。

ドラマから!

ドラマを見て、原作を知りたくなりました。原作の方が面白い!それぞれのキャラがわかりやすくて、感情移入しやすい!