• ネタバレ無し

細部もちゃんとしてる

8話まで読みました。ストーリー展開のスピード感がちょうどいいですね。ダラダラしすぎず状況展開はちゃんと描かれています。
    美沙と雄島さんが勤める会社の仕事の内容がうわべじゃなくてリアルっぽく設定されていて違和感がありません。他の作品ではかなり粗い設定をかけるので、その辺をしっかり調べて描かれている点に、作者の人柄を感じました。ドラマもよかったですが漫画もいいですね。雄島さん、やっぱりかっこいい。

人をトリコにする力

絵のテイストだけは好かないこともあるけど…、よくまとまっていて、すごく素敵なお話でした。どうして司が冷徹になったか、ケイスケの明るさやポジティブシンキングはどこから来るか。そこは凄く重いのだけど、沈み込むことなく軽やかに進んでいくので良かった。ビジネスの知識だけなく特に、人をトリコにするといった様は、漫画だとわかっていても勉強になるものでした。

by ペか

好きです!

ドラマで観てました!マンガが原作とは知らずとっても大好きなお話だったので、読めると思ったら嬉しい!
    キャリア積んで頑張ってる女性が、不器用な恋と仕事をまっすぐ突き進んでくお話です。
    もう、不器用なところがいとおしい!働いてる女性としては、共感することも多いけど、こんな出会いは憧れる!ってかあり得ないけど、夢見させてもらいましたー!

キャリアウーマン必見!

世間はまだまだ男社会。女が1人で行きて行くには、強がって、背伸びするしかないんです。茅ヶ崎は本当に、男らしくて…なんとなく自分に似てる気がした。こんなにカッコ良くないけどね(笑)こんな風に共感できて、元気づけられる作品です‼︎

めっちゃ好き

この話、めっちゃ好き。
    こんな懐の深い男はいないよ‼️
    でも、一回地獄を見たからなんだね。
    ただ、他の人も言ってるけど人の通帳見るのはNGでしょ。
    それすらも許しちゃうことでさらなる懐の深さは感じたけど、そこだけは社会人として、大人として、残念だったな。

とかなんとか言っても、全部買って何度も読んでますけど(笑)

作者買いです(*^▽^*)

とにかく、話が面白い(*^▽^*)

取材がしっかりしてあり、ストーリーに安定感がある

安心して、読めちゃいますね

大好きな作者です

どうなる??

バリバリのキャリアウーマンて、なぜか恋愛下手というか、彼氏いない設定が多いけど、実は尽くすタイプが多そうに思える!!

たぶん、プライドが邪魔して素直になるのが苦手なんでしょうね…。

同じキャリアウーマンでも、「女に産まれて良かった…」みたいになれたら、もっと恋愛上手になれるのかな?とまだ途中ですが、応援したくなる内容です。

後輩にも慕われるバリバリのキャリアウーマンの美沙。美人の設定だけど、あまりそう見えないのが残念。メンズはみんなイケメンなのに。
    でも話は面白かったです。親友の千尋の婚約者がゲスすぎて引きましたが、最後は幸せになれそうなのてよかった。圭介の普段はほんわか優しい顔、仕事も気負いすぎずでもできる男!こんな上司欲しい。

テレビで少し見たので気になって

以前ドラマで少し見たので気になって読み始めてみました。
    主人公の二人が対照的すぎて、よく一緒に暮らせるなぁなんて思ったけど、欠点補いあって良い形なのかも。
    みさは恋愛や仕事に関してちゃんと自分を見つめ直して前進しているので、あがくのも恋と思えばそこまで「恋が下手」というわけではないのかなぁ?

オススメです

作者さん買いです!
    他の作品を読んで良かったのでこちらも読み始めましたが、一気読みしました!
    仕事がバリバリ出来るキャリアウーマンだけど、恋にはとっても奥手な主人公が主任と出会い成長して行くお話です。
    主人公と一緒に住んでる親友の話も同時進行で出てきますが、どちらの恋も問題ありで、気になって読んじゃいます。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全1,074件