【ネタバレあり】恋がヘタでも生きてますのレビューと感想(18ページ目)

面白かった!

思わず大人買いしちゃいましたー!
    恋愛事情も面白いけど、ビジネスパーソンとしてもとっても勉強になりました!
    社会人はもちろん、学生さんにも是非読んで欲しいなー。
    前向きになれます!

楽しく読めます。

絵も綺麗で楽しく読めるラブコメディです。
    ちょっと、あんなに完璧な相手役がなぜ主人公に一途に惹かれるかは若干疑問になりましたが、まぁ、少女漫画なので…という感じです。
    周りのキャラクターもよく描かれていると思います。

この作者の作品は、なんだかんだで元気がでます。だから、好きです。女の気持ちが上手に表現してあるので共感できます。

仕事に一生懸命な主人公が、恋愛になると不器用になるのが可愛いらしいなー。
    反発しながらも 少しずつ近づいて行く感じがドキドキする。

こんなに男女の恋愛模様を爽やかに軽やかに書く技術がこの作家さんはたけてらっしゃるのでどの作品も外れがないなって思います。

認めることと受け入れること

他を認めない、受け入れることができないキャリアウーマン。
    そんな彼女が1人の男性との出会いがきっかけで、人生観が変わる・・・8話目まで読んでそんな感じのストーリーかな?と思いました。割と現実味のあるストーリーなので、仕事女子にはすっと入ってくるんじゃないでしょうか。
    気になるので9話以降も読んでみます。

恋愛下手なキャリアウーマンの恋の話ということで、あまり期待せずに無料分を読み始めたのですが、彼のキャラクターもすごく魅力的で、親友の恋愛や、会社の仕事のこととか、色々面白い内容で続けて読みたくなりました。

最後まで読むとスッキリ!

美沙の自己認識がおかしい。勝手に人のPCや通帳を見るのは人としてダメ。上司に対する言動も幼稚。なのに「仕事はできるのに恋愛はどうして」とかって悲劇のヒロインぶって。そんなガサツな性格だからダメなんでしょ、仕事がうまく行ってるのが奇跡的でしょ、と苛々モヤモヤした。

しかし千尋がメインになってきて俄然ストーリーが生き生きとし出した。とても魅力的な女性。でも浮かばれないからつい応援したくなる。千尋へのサポートが自分の気持ちを代弁してもらえているようで、美沙の株も上がった。

途中でやめたくなるが、なんとか最後まで読みきって欲しい漫画。

無料分を読んだら、つい次々と読んでしまいました。
    ストーリーが本当に面白かったです。
    この作者さんのお話大好きです!

仕事はできるけど、なかなか恋愛は上手くいかない女性。設定的にはありがちな気はしますが、主任との掛け合いは面白いです。