【ネタバレあり】恋がヘタでも生きてますのレビューと感想(16ページ目)

なかなか

この作者さんの咲く日が好きなので、読みました。
    久しぶりの読み返しですがやっぱり面白い!

仁と先輩が最低な男だけど

無料分の購読ですが、仕事にがむしゃらに生きてきた主人公の昇進を阻止してしまった形になったのは朝活の時に知り合った彼。恋を諦め、仕事上での上司な彼を敵視しているが、果たしてこの先どうなるのか続きが気になる面白い作品です。

ドラマ化していたのを見ていたので今回無料分のみ読みました。主人公の仕事頑張ってきたのにさらっと役職取られて悔しい気持ちはわかる。どうなるのかなー。

絵が好きで

この作家さんの絵が好きで無料から読みました。会社の内事情は難しくてわからない時もありましたが、テンポ良く読めました。二人の一見正反対の親友同士の恋事情が絡みそこも面白かったです。最後共にハッピーに終わって良かったです。

仕事ではりあっちゃって、
    気になる人に素直になれないの、とても共感する(ToT)
    それを繰り返すうちに職場の人は、恋愛対象にみられなくなっちゃたなあ(笑)

よくある主人公の親友は、ある程度順風満帆な感じかと思ったら
    かなり早い段階でショックがおこって…笑

読み進めるのが、楽しみです♪

キャラ

ドラマ版を見て興味を持ちました。
    恋は全くだが仕事に生きて充実している主人公。純粋で誰に対しても優しいが故に恋人に良いように扱われて傷ついてしまう親友。キャラが良くどうなるかと思って読み始めましたが面白かったです。

すごい共感できるストーリー内容でした!
    絵がちょっとだけ古い感じもしましたが
    内容がとてもいいので、全然ありです!!
    ドキドキハラハラして
    久しぶりにきゅんきゅんした気がします(笑)
    続編ほしいなぁ。

おもしろかったです

無料分読んで、その後ポイントが余ったらちょこちょこ読み進めてました。
    バリバリ働くミサ好きになったのは、実は自分がなりたかった主任として赴任してきた人だった。そこから仕事への彼の姿勢を見て、やっぱり好きだと思い結ばれます。恋愛初心者のミサはアタフタしながらも彼と幸せに過ごし、特に恋のライバルとかも出てきませんでした。
    そのミサと幼なじみの千尋のお話も同時進行で進んでいきます。あたしはこっちの方が好きでした。相手の橋本さんが変わっていくのがいいですね。種なしって言ってたので、お腹の子は元彼の子なんでしょうが、そこは触れずに終わりましたね。千尋に知らせない橋本さんの優しさなんでしょうか?

まだ無料一話しか読んでませんが、藤原さんの絵が大好きです。とにかく彼女の絵はみんな理想の美男美女。公園であった謎の爽やかイケメンと理沙ちゃんの友達じゃなくて、理沙の方と絶対くっついて欲しいです。購入して一気読みする予定ですです。

この作家さんの作品が好きで、他の作品にも興味があり、こちらを読んでみました。
    総合商社で働くみさは、バリバリのキャリアウーマンで、人に頼らず、1人で仕事をこなす頑張り屋さん。
    でも、甘えベタなせいで、恋愛も上手にできない。そんな彼女が、恋に前向きに頑張るストーリー。