みんなのレビューと感想「梟」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

せつない…

窮鼠から続編2な感じで最終?
    基本ハピエンが好きなのですが、久しぶりにあまりの切なさに泣けてしまった…
    もうどうすることもできないのでしょうか…現実味のある話でした。
    実際のところ深すぎる愛は猜疑心の塊になり相手が余程器が大きくないと受け止めれないでしょう。恭一はある意味受け止めれたのでは…と思うとほんとせつないです。

うわー

このシリーズハマりました。
    何回も読み返してます。
    飄々としてるようで、愛し過ぎて自分の想いに限界が来ている今ケ瀬。苦しい方が大きくなると恋愛ってしんどかったなと思い出しました。
    ここでは別れちゃうんですよー。涙
    どちらの気持ちも理解出来て私も苦しい。

おもしろい!

朝日のシーンは胸が締め付けられる思いで、今ケ瀬の気持ちに感情移入してしまいそうになりました。このくだりも映画化する時に入ったりするんでしょうか?水城せとなさんの作品がとても好きなので、楽しみにしています

きになって

気になって気になって、どんどん引き込まれていきました。いまがせくんが、むちゃくちゃだけど、かわいくてせつなくて、、恭一はだめすぎるけど、わたしはとても人間らしくてすきです!幸せになってほしかったな、、と

窮鼠はチーズの夢を見るの続編だったんですね。映画化を知って窮鼠を読んでハマり、この作品で泣きました。まさか初めて読んだBLで泣くなんて。とても良い作品です。

せつなすぎて良いBLでした!
    ハッピーエンドのBLばかり見てたので、こっちのほうがリアルに近いなぁと思いました。

泣けた泣けた

窮鼠のちょっとコミカルな感じかと読み進めたら、今ヶ瀬の思いの重さに泣けた。
    男女でもお別れなんて当たり前だけど、こんな辛いお別れはちょっと私だったら耐えられない。

先輩…

ナイーブ過ぎる人は嫌いだ。
    勝手に考えすぎる人は嫌いだ。
    今ケ瀬みたいな。
    切なすぎる。
    好き同士の二人なのに!

買って損無し。

とにかくとにかく!!!
    胸が締め付けられる物語です。
    BLモノ、として片付けてしまうには本当にもったいない。というか違和感さえ覚えるほど。どんなセクシャリティを持つ人でもきゅんとしてしまうんじゃないでしょうか。
    私はバイですが恭一の気持ちも今ヶ瀬の気持ちも痛いほど共感できました。。
    幸せになってほしい!って思わずにいられない作品です。

あまりの切なさに涙が止まらない

最後の別れのシーンのあと自分は彼を愛してたと気付いて涙する先輩が、あまりにも切なくて、涙が止まりませんでした。
    たった一人の男って表現も男として愛せたのは生涯あとにも先にも彼だけだと言い切ることができるから。切ない。