みんなのレビューと感想「岳」(ネタバレ非表示)

岳

石塚節な安定感でとても読みやすい。基本は1話毎完結ストーリーだけど、山というのもあってか結構感動多い。

by sonzai

山が好き

さんぽさんは本当に山が好き。
    だからこそ山の厳しさも知っている。
    山は楽しいこと半分、辛いこと半分です。

山での死は壮絶だけど…

自然の猛威は恐怖だし、山での死は壮絶。この作品を読んでから、山登りしてみたいなんて全く思わなくなりました。でも、作品の魅力はそれとは別。日常的に死を目の当たりにしているのに明るい笑顔の主人公。山にやってくる人たちのドラマ。引き込まれます。

こちらの作者さんはBLUEJIANTしか読んでいないのですが、淡々と描かれているようですごく深いです。
    大自然の美しさ厳しさや命について考えさせられます、

心動きます

山好きではないけどスキーで山頂を見た時の感動を思い出します。危険で体力が入りますが魅力的なんですよね。遭難する現実もあり、心が動きます

おもしろい!

確か数年前に映画になったハズ…
    その時はキャストに興味が持つ事出来ずスルーしてました。
    偶然に発見して読んだら面白くてハマりました!

山の素晴らしさ

キャラクターがしっかり立っており、ストーリーもよく練られていて、山の素晴らしさと恐ろしさを学べる素敵な作品です。

映画を観てハマってしまい漫画を読むようになりました。実写もいいですが原作のマンガも楽しめます。次が楽しみです。

山岳救助に携わる方々に、改めて頭の下がる思いがします。
    危険を冒してまでどうして山に登るのか、と世間の人はよく言います。正直、私もそう思うことはあります。
    このお話を読んで、なるほどと感じる場面がいくつもありました。人はどうして山に登るのか、その答えのようなものが散りばめられています。

別世界

何でこんな過酷な世界に足を踏み入れるんだろう。魅了される何かがあるのか。なぜ、登る。そこに山があるから⁉︎