【ネタバレあり】岳のレビューと感想(4ページ目)

岳

個人的には命の危険があるような冒険は迷惑行為だと思っています。色んな装備がないといけないところは人間が入るべきではないのです。ただ望まなくてもこういった危険に出くわすこともあるかもしれないので、とても興味深いです。

すごくピュアな山岳青年

こういう山男、アルプスにいたような気がすると思って読んでます。一見すると遭難者に避難が集まりそうだか、ひとりひりに丁寧な対応する三歩のおかげで、バランスが保たれている良作♪

良い漫画

読んでない巻があったので、ネット漫画で購入しました。主人公が強すぎてリアリティがなく感じたこともありますが、最後でリアルに近づいた感じがします。切ないけど良いお話。

素晴らしい漫画

登山、したことはないんですが、この漫画は、本格登山の素敵さだけでなく、厳しさもキチンと伝えてくれる、とても素晴らしい漫画だと思ったんだけど思いました。

by SS

山に登ってるわけじゃないけど、山登りしたいなって気になる。でも、やっぱり安全ではなくて、救助の難しさも描かれています。もう、最後は「さんぽー!」って叫びたくなるよ。

まあ、楽しいけど、最後は……

いろんなお話が有って、楽しいこともたくさん描かれていますが、悲劇的なエピソードも有ります。最終話は……まぁ、最後まで老人読んでください!

山登り経験ないけど

こんなお仕事もあるんだなぁって勉強になります。肉体的にも精神的にも強くないとやっていけないですね苦笑 私には無料と思いつつ読み進めてしまいます。

どうやって生活してるんだろ

山にいて、ボランティアで救助をしている。お金はどうしてるんだろうって思ってしまうのですが、こういう人の貢献でどれだけ多くの人が救われているかわかっていないいけないと思います。

やばいなぁ

素敵すぎる。
    山が好きになった。
    主人公のストレートさ、素朴さ、明るさ、全てが魅力的。
    山に登る人ってこんな感じなんだ。
    素晴らしい作品に出会った。

山での命のやり取りは、大自然の厳しさと人間の小ささを感じさせられます。生きていても、亡くなってしまっても、三歩がかける「よく頑張った」の一言に涙が出ました。