【ネタバレあり】岳のレビューと感想(3ページ目)

岳

素晴らしい

素晴らしい作品です。山の厳しさと美しさを教えてくれる作品です。主人公の死者への尊厳や人への思いやりがすばらしく感動します。映像として観ているかのように感情がゆさぶられます。少しずつ課金してでも最後まで読みたいと思います。

素敵

名前だけは知っていましたが、初めて読みました。山だけは登るな、救助されるのはものすごくお金が必要で、いろんな一握り迷惑をかけると聞かされていましたが、救助する人たちにこんなストーリーがあったなんて。
    山を愛する人たちは、つながっているのですね。

映画を先に見ました。
    山登りは未経験なので、ここまで厳しい世界なのかと驚き。明日失うかもしれない命。けれど、その厳しさを正確に分かっていても登る人がいるという事は、それだけ魅力も大きいのだろう。全く知らなかった山岳救助、一気に引き込まれてます。

さいっこうです!

さんぽがほんとにほんとに頼りがいがあって優しくて自然体でめちゃくちゃよき!!!こんな人が救助してくれてると思うとほんとに心強い…でも遭難はこんなに危険なんだってことを再確認しました。私は怖くて登れないな……

面白いです!

大自然の山の、大変さがよく描かれています。主人公の山が大好きな気持ちや、山でのアクシデント、困難に立ち向かい、救助活動をしていく生活がよく描かれていて、続きぐ気になる作品です、夢中になれる面白い作品です!

最近登山漫画を何作品か読んでいるのですが、この漫画はきちんと山の怖さを伝えていると思います。山で遭難した人を助けに向かうのですが助からない場合が多く悲しくもなりますが、山の怖さも伝えつつ人の優しさなども伝わります。

by 梅路

こんな世界があるなんて

主人公が遭難者にかける「あやまらない、あやまらない」
    どうして、あの状況であんなに強く、そして優しくいられるのだろう。
    私はまだまだ学ばないといけないことがたくさんあると感じる作品です。

ハッピーエンド

読んでいくうちに続きが読みたくて読みたくて、けっこうお金つかいました。そのぐらい読んでて夢中になりました。

しかし、最後はハッピーエンドで終わってほしかった。生きて帰ってほしかったな。

登山に興味が湧きます

登山にとどまらず、山を取り巻く人間ドラマ、山岳救助やヘリパイロットや山小屋の話し等様々な物語が詰め込まれています。
    三歩の人柄にも引き付けられます。
    登山がしたくなる漫画です。

とってもレビュー評価が高かったので読んだけど
    やはり登山しないものにはいまいち分からないのか
    なぜそんな危険おかしてまでってついイライラしてしまってあまり
    でも一話一話は面白く無料で読めるのはとても有り難かったです