みんなのレビューと感想「最上の命医」(ネタバレ非表示)

医療ものだけど楽しく読める

初めから難しい専門的な医学の話が出てくるのですが、主人公がまるで某アニメの孫悟空のように天真爛漫で超人的な天才なので、堅苦しくなく楽しく読めます。人間好きなことにこれだけ夢中になれて究められたら、誰もが凄い人になれるのかもしれないですね。世の中誰からも認められ好かれることは中々無いですが、嫉妬や妬みがあるドロドロした人間関係や社会の面倒くさいしがらみとかを全く気にもとめないタイプの主人公が痛快です。

続きをどんどん読みたくなる

一つひとつのテーマなので分かり易くてどんどん読みたくなり、最終話まで次々読みました。
    登場人物のネーミングや人物同士の絡みが独特ではありますが(同人誌とかが出来ちゃいそうと思ってしまう)、複雑ではないので私は好きです。
    最後は…えっ?まだ続きあるんじゃないの?な感じで終わったので消化不良おこしかけましたが、テレビドラマにもなった2016のを観て一応解決しました。

終わり方が賛否がありそう

シリアスな中にもユーモアもあり読み応えがあり十分に楽しめた作品でした。
    ただ終わり方が、結構唐突かな?と思いました。
    多くの病院の頂点にたち、医療制度改革に手をつけるところも見たかったです。
    なので面白かったけど、すっきりしない感じです。
    繰り返しますが、作品自体はものすごく楽しめました。

ドラマより漫画の方が

マンガのストーリーの方が 入り込める
    自分は先天性の心臓の障害がありました

このマンガを見て お医者さんの立場から 病気に向き合う気持ちが分かりました

今は元気に生活しています 僕を手術して戴いたお医者さんは他界してしまいましたが
    感謝でいっぱいです
    最上の名医最高です

難しいことはわからないけど

ドラマで人気だったので、無料分をサクッと。難しい専門用語は飛ばしたけど、たぶん奇想天外なやり方で、人を助けちゃう主人公の命。子供の頃からの経験や天才的な空間把握能力、人を助けるアツい思いが、周りを変え、あるいは巻き込んでいくストーリーにグイグイ引き込まれる!

by ペか

最後は?

一つ一つ面白い!!
    天才医師^ ^
    色々な術式を確立し、様々な子供を助けていく、スーパーヒーロー!!
    全ての人に優しくて、パーフェクト!!
    登場人物も、キャラが濃い笑笑
    お兄さんがちょっとうける^ ^
    最後は、え?ってかんじやけど、
    ノンノン!!!
    違う形で続きがあるから♡

最上の名医

凄腕のお医者様っていうと、「私失敗しないので」というお医者様です。が、横柄感があるような、近寄りがたいようなイメージがありますが、このお医者様は人柄も感じもよいので、身近に感じられる人間性で、読み進めるのが楽しみです。

ストーリーとても面白いです。命先生とってもカッコいいです。病気になったらこんな素敵な先生に出会いたいです。医者の世界の嫉妬やドロドロ話しはよくある話しですが、ストーリー展開、テンポよく読めるのでラストまで読みたくなりました。

主人公がアメリカで活躍していたという設定の割にはとても若いのが少し気になりますが、話もわかりやすくキビキビとしていて無駄なく進むので楽しみです。
    医局員の女子の言動があまりにも幼く、常識はずれなところは唯一気になります。

生きる指針

何者かとして生きて行く上で漫然とではなくはっきりとした指針があるということは大切なことだと思ってきたけれど、これは凄いお話だと思う。何か小さな事に囚われてしまって何事もなし得ていない自分が寂しくなった。