みんなのレビューと感想「最上の命医」(ネタバレ非表示)

設定は面白いけど主人公のキャラがイマイチ

主人公のキャラがお人よしすぎて
    ついていけない。
    医者も普通の人間なので、
    医者の社会も競争社会。
    この漫画を読んでいると、
    人の上っ面だけを描いた、
    天才肌のいい子ぶりっこが活躍する
    世空言を読んでるみたいな気がしてくる。
    人物像にも魅力ないし・・・
    無料話しか読まないなぁ・・・

あくまで少年漫画

途中まで読みました。他の方も書かれているように無茶な設定も多いですが、細かい事を気にしなければ楽しめます。
    医療漫画にありがちな「エロ、グロ、金」のドロドロがないのが良いです。はじめはミステリアスだった悪役が後にギャグ要員になったりしますし…まあ、あくまで少年漫画ですが、そこそこ面白いです。

ドラマを観ていたので

ドラマを観て面白かったので読みました。ドラマの斎藤工のイメージがついてしまっていたので、イメージが違うなぁと思ってしまいました。内容は面白いと思います。ただスマホで見ているので、手術の内容など細かい説明が読みにくく面倒になってしまう。これはパソコンかタブレットで読んだ方が読みやすいかも。

医療漫画の王道?

さわりの方しか読んでいません。でも先生のと出会いが主人公の人生を変えて、一流の医師になる話なんだろうな〜と思います。やはりふつうに医者になった人より普通じゃないエピソードがあったほうがストーリーとして魅力ありますもんね、今後に期待です

コロナ禍で医療関係者への感謝から、このところ医療系マンガよく読んでいるのですが、、、なんだろう、このファンタジー感。。
    設定がありえないよね、、、漫画とはいえ、、という感じで、他の医療系ほどハマれませんでした。

佳作だと思います。

しっかりした医療ドラマだと思いますが、レビューが思ったより低いですね。絵も上手で感情の描き方もドラマチックでいいのですが、個人的には、主人公があまりにいい人で感情移入できなかったです。

間違いなし

医療ものにはずれはありませんね。
    主人公の恐れのないチャレンジ精神、人を救いたいと言う気持ち。またそれによって変わってくる周りの人々。
    定番ですが、やっぱり面白いです。

専門的な解説ありの医療マンガ

ストーリーに突拍子もないところはあるのだが、抜群の腕をもつ若き医者がどんどん注目されて成功に向かう。良い影響を周囲に与えていく点は見ていて元気が出る。

たしかに

他の方のレビューにあるとおり、非現実的でありえないことばかりですが、それと割り切ってしまえば面白いです。
    なんでも出来てしまう外科医の先生が現実にもいればいいのになぁ。

まだ無料分しか読んでいませんが、皆さんのレビューで、どうも終わり方が不完全らしいと。話が完結しているのはありがたいけど、最後まで読むべきかどうか迷いますね。