みんなのレビューと感想「最上の命医」(ネタバレ非表示)

微妙な

微妙すぎるところで「完」て何なんだ。
    読後感が気持ち悪いわ。
    序盤で出てきた命の執刀医とかに
    まずは平成病院とか言ってて
    かなり長い話にするつもりだったように思えたのに。思うほど人気が出ず、
    連載打ち切りが早まった際、急遽、終わる方向に持っていったんだろう。
    小学館は、とにかく親は早く死んでる設定好きだし、主人公が死ぬ話も好きだよな。
    ほんと、尻切れで終わられて気分悪いわ。

医療ファンタジー?

まず導入部分にビックリ!
    医学を正規に学んだことのない子どもが医療行為!?
    診断は臨床を積んでこそ判断ができるもの。ましてや遠隔の救命措置なんて有り得な過ぎてどん引きしました。

次章では、ちゃんと大人になって医師として活躍していることがわかったので、作者は主人公の天才ぶりを表現したかったのかもしれないと思いましたが、手術中に前髪が出ているのを見て更に興味が失せました。
    こんな衛生観念のない医療現場を描くなんて呆れました。

無料分だけでたくさん。
    読むだけ時間の無駄でした。

10才の子どもが自分の腕を試しに縫合とか、信じられない。
    子どもに医療行為をさせる医者にも??
    医療系の漫画にはリアリティが大事だと思いました

ありえなさ過ぎて

設定に色々と無理があって、どうにも楽しめませんでした。
    無料配信分は見ても、買ってまで読もうとは思えなかったです。

主人公が完成しすぎてちょっと思っていたのとちがったかな、、大人になってもこんな人間できたひといませんよと思って無料分でも読むの途中でやめちゃいました

内容はおもしろいし、テンポも良く読みやすかったです。ただ、絵があまり好きではないので、続きは読まないです。

どうだろう?

医療物は好きだけれど、これはどうだろう?
    子供が医療行為を腕試して行ったり、読者を引き込むには強引過ぎかな〜。

リアリティに乏しい

医療系漫画はよく読むのですが、この漫画はあまりにもリアリティに欠けていて、読んでいて全く引き込まれませんでした。ドラマは良かったので、読んでみたけど残念。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 8件目/全8件