みんなのレビューと感想「結界師」(ネタバレ非表示)

結界師

懐かし?の少年漫画

途中まではリアルタイムで読んでいたのに、いつの間にか離れちゃってた漫画。

久々に見かけたので最終話まで読みました。

…泣ける!

切なくも前向きなラストで、素敵な少年漫画でした☆

懐かしい作品!

タイトルを見て、そういえば学生の頃に読んでたなぁ〜、アニメ化もされてたよなぁ〜なんて思い出したマンガです!
    懐かしい青春の思い出の1作品です。
    最近は、こういったタイプのマンガをあまり読まなくなっちゃったので(大人になったからか?笑)懐かしさも手伝って、一気読みしちゃいました!
    ワクワクしながら読めるマンガって、やっぱりいいですよね。

読み始めたらおもしろくて、いっきに読んでしまいました!
    いかにも少年漫画らしい「友情」「バトル」「ちょっと恋愛」のベタな要素は押さえつつ、ドンデン返しや意外な展開もあって最後までどうなるんだろう?とドキドキしながら読める作品だなと思いました♪

年上のお姉さん

前半は、主人公の良守が一生懸命でかわいくて、やっぱり思春期あたりになると男の子は考え込んじゃうんですかね。可愛さが無くなっちゃって。でもずっと一途なのは変わらず。時音は後半から特にいい感じ!実写化されたら芦田愛菜さんに役をやって欲しい。原作の方も、墨村兄弟のお母さん主役でまた連載しないかな~

昔見たことがあり、懐かしくなったので、一気読みしてしまいました。王道の少年漫画で、主人公が徐々に成長していきますが、やっぱり修行して強くなる所は面白かったです。お菓子作りが趣味の主人公が時々おふざけしたり笑いありですが、お兄さんのことや、母親のことなど涙なしには読めませんでした。

やっと読んだ

本屋に平積みされてて、どっかで一気読みしたいと思ってたのをやっと読めた。読み始めると止まらなかった!!最初は、ダメな感じの主人公の成長っぷりがいい!

by くま

応援したくなる、可愛いヒーローです

内容がきっと、どんどん難しくなりそうですが、あまり残虐な描写もないので、しっかり読み込んでいけそうな作品です
    年下のヒーロー、頑張ってもらいたい!
    しっかり守って、と、応援したくなります

昔買った

漫画の読み返しです!
    懐かしいなと思ってまた読み始めました☆
    妖や古風?な世界観と少年漫画特有のサッパリとしたヒロイン…
    もう大好きすぎます☆
    飽きてるかなと思いましたが全然そんなことなかったです\(^o^)/

ファンタジー?

こういう作品はファンタジー?と言うのでしょうか?
    いずれにしても、「妖怪」と言う、ファンタジー?プラス、お隣さん&少し年上のお姉さんと僕の…といろいろな気持ちが交錯するところが読み応えありますね!

おもしろい!
    アニメを見てたけど、完結しなかったから改めて読めて良かった!
    烏森の謎とか開祖とか。なぜ後継者は2人だったのか。自分の中でも解明されました(笑)