みんなのレビューと感想「結界師」(ネタバレ非表示)

結界師

32話まで無料だったので読みました。
    それなりに楽しませていただきましたが、主人公のキャラ設定が今一つボヤけててつかみどころがないのが少し残念に感じたところです。幼馴染みをどうしてあそこまで好きなのか必然性が分かりにくいし、普段の性格的にストーカーじみた行動が腑に落ちないし…と感じました。

長い

面白いんだけど、
    話がながい、、、

最初は、似たような話がダラダラ、、、
    中盤くらいから、グッと面白くなる!!

兄弟で力が違う。
    私的には兄のが後継者っぽいのに、、、
    とか思った。

学校の地下?下にいたのは、、、
    なんで?っとおもう結末でした。

無料分しか読んでません。
    が、面白かったです。
    独特な絵だけど、見やすかった。
    何故小学生がやっているのか、親父は何をしてるのか?など気になる点がいくつかありました。
    この先の展開がどうなるのか気になるので課金して読むと思います。

子供と一緒に観れる!

好きな妖のお話で結界師という設定が楽しいです。子供向けアニメを観ているような展開と完成度のコミックです。その分お話に深みが無いような…結末が予測出来る安心感があるといいますか。

当時は大人気だったのを覚えています。少年誌なので残酷すぎる描写はないし、ある意味安心して読めました。絵も抜群の安定感。深く考えさせられる系ではありませんが、純粋にストーリーを楽しめます。

こんな感じか

感覚として掴みやすいというか、想像しやすい術の世界。複雑なものを求める人には物足りないようなところもあるかも。あんま重たくないので楽しく読める感じかな。

懐かしいなぁ

昔よく読んでました。最初はすごく面白かったんですが、なんか段々とつまらなく……というかなんというか。最初の方が面白くてすきだったのでなんか進めるうちに残念な気持ちになる。

まあまあ

まあ、最近のありがちなやつですね。妖怪退治もの。気乗りしない後継者が育っていく過程。まだ読み始めなのでなんとも言えませんが、少し子供向けかなと思います。

流行りの妖怪物

ストーリー展開が逆の方が面白い。最初から生い立ちをばらしてしまうと、わくわくが無い。どうせこの二人は恋仲になるんだろう。妖のデザイン次第で面白くなるかな。

スルメ漫画

面白そうな要素てんこ盛りなんだけど、なぜか盛り上がりきらない謎の前半を抜ければ、ゆっくり楽しめます。
    基本設定を少しいじっただけで一変した、良い作品です。