みんなのレビューと感想「結界師」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

結界師

最高

これも青春の一個ですね

本当に、話が面白くて展開と
    1人1人の過去と感情が入り混じっていて読んでいて飽きないです。

全てを受け止めてくれる主人公も圧倒的です

結界師とは

結界師とは何だろうと、まずは作品タイトルに惹かれて読みはじめました。
    代々の家業なんですね。
    妖のものとの対決、人間界に害を及ぼす妖退治。
    結果師の主人公少年の今後の活躍成長が楽しみです。

子供と一緒に観れる!

好きな妖のお話で結界師という設定が楽しいです。子供向けアニメを観ているような展開と完成度のコミックです。その分お話に深みが無いような…結末が予測出来る安心感があるといいますか。

最初から最後まで主人公は主人公だったって感じのマンガと個人的には思ってます

作中で色々あって成長はしてるけど、幼なじみと仲良くしたいとか、初期の考え方が終盤まであまり変わって無い感じが好きです

懐かしいアニメ

昔アニメで見てました。美味しそうなケーキ食べたかったけど、作り始めた理由がなんだか可愛い。純情少年なのに時々見せる男の顔はなんとも胸きゅんです。ゲームまで持っていたほど好きでした。

これからかな。

まだ6話だから今ひとつ面白さが足りない…。設定は凝ってます。まだその説明って感じ?少年の冒険成長物語なんだろうけど、惜しいというか、もう一つというか。そこそこ名前の知れた作品なので、これからに期待。

最高なんです!

傑作です!
    限りなく☆5に近い4です。
    未読の方には是非とも読んでいただきたい。
    本当に深い…面白いし、感動する。
    ここで内容には触れたくない…それくらい素晴らしい作品です。

現実にない設定だけど、ぐいぐい引き込まれてどんどん読み進めちゃいました。結界師2人の今後も気になるし、裏会組織もちょっと曲者っぽくて気になる。続きが読みたいです。

完結しているからか、一気に読めました。特別な力を持って悩む者、それが無くて悩む者…人間の良いところ悪い所、そしてそれをどうするかは結局その者自身なのですね。最後だけ涙出ました。

by 成金

良守と時音

良守と時音の結界師が、妖怪退治と喧嘩を繰り返しなから、成長する話!二人か可愛くて読んじゃった。