みんなのレビューと感想「結界師」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

結界師

おもしろいです!

妖し(あやかし)まぁ妖怪みたいなものが強くなれる独特な土地烏森を守る少年・少女二人の結界師のお話です。
    ただ、退治するのではなく妖しの話を聞いて解決の道を探したり。
    なかには悲しいお話もありますがそれもまた彼らを成長させたり…

面白いです!

こーゆー類の話って暗いか怖いかのどちらかと思ってましたがなかなか面白いです!主人公の男の子の単純だけどまっすぐで曲がらないところ、秘めた強さがまたいいですね!登場するキャラもみんないい味出してて、グイグイと読み進んでしまいます!

やっと読んだ

本屋に平積みされてて、どっかで一気読みしたいと思ってたのをやっと読めた。読み始めると止まらなかった!!最初は、ダメな感じの主人公の成長っぷりがいい!

by くま

無料分だけ読んだけど、続きが気になります。2才年上の同じ術者の幼馴染みを怪我させた負い目から真剣に家業に取り組むようになるんですね。大きくなったら主人公が男らしくなるんだろうな~。お母さんがいないのが謎で、続きを買えば解明するのかな?

女の子でも面白い

烏森を先祖代々守ることを続けている2つの家の2人が、協力して妖怪退治する話。主人公のよしもりは、妖怪退治する中で、友情を感じそして失って成長していく。子供が読んでも面白いですが、大人が読んでも結構面白いと思いますよ

これは、全巻持ってました。面白いです。
    絵も少年マンガにしては、キレイなんじゃないかな?良いと思います。ストーリーも、今までにない設定で、良かった。
    魔法とか、魔術とか、ありがちだけど、結界て。なんだろう、っては思いました。

長い

面白いんだけど、
    話がながい、、、

最初は、似たような話がダラダラ、、、
    中盤くらいから、グッと面白くなる!!

兄弟で力が違う。
    私的には兄のが後継者っぽいのに、、、
    とか思った。

学校の地下?下にいたのは、、、
    なんで?っとおもう結末でした。

無料分しか読んでません。
    が、面白かったです。
    独特な絵だけど、見やすかった。
    何故小学生がやっているのか、親父は何をしてるのか?など気になる点がいくつかありました。
    この先の展開がどうなるのか気になるので課金して読むと思います。

おもしろくないわけが無い

アニメでたくさん見た結界師。改めてコミックで読むととっても新鮮でした。幸村のおばあさんのイメージはアニメでは薄かったのにコミックではバリバリで楽しめましたー。続きが楽しみです。

応援したくなる、可愛いヒーローです

内容がきっと、どんどん難しくなりそうですが、あまり残虐な描写もないので、しっかり読み込んでいけそうな作品です
    年下のヒーロー、頑張ってもらいたい!
    しっかり守って、と、応援したくなります