みんなのレビューと感想「ハヤテのごとく!」(ネタバレ非表示)

ハヤテのごとく!

最初の方は本当に面白くてハヤテもかっこよくてみんな可愛くて大好きでした。
    でも、回を重ねるにつれてマンネリ感が出てきたというか話の展開がテンプレ化してるように感じてページを捲る手を止めることが増えてしまい途中で読むのやめちゃいました。
    絵は可愛いんですけど表情のバリエーションが少なく、コマの中での見せ方も微妙だなと感じたのも読むのをやめた理由の一つです。
    かなり前にですが完結しましたし、また読み返してみようと思います。

小学生のときに読んだ際にはなんでほぼ全ての女子からこんなに地味なハヤテが好かれるのか?とか、無理矢理入るエロパートに???となっていました。
    けれど高校生になって改めて読み返すとハヤテはかっこいいです!控えめだけれど、そっと周りを助ける紳士さにそりゃあ皆惹かれるよなあと納得しました。女性はハヤテを、男性は沢山いる可愛い女の子を是非注目して見てください。

昔、毎週楽しみに読んでいた作品

いやー、たいへんなつかしい作品に出合いましたね。昔、毎週発売日を楽しみにして読んでいましたよ。久しぶりに読んでもやはり面白いですね。ちなみにヒナギクさんが出る回が特に良いと思っています。以前読んだ方々、久しぶりに読みませんか?

by RR

サイコー!!

タイトルは前から知ってたけど、まさかこんな最初だったとはっ!(笑)
    ハヤテ君災難だったんだねぇ。

それにしても面白すぎるー。マリアさんが、てかナレーションっていうの?が一番のツボ!!

電車の中で読むのはなかなか大変(笑)

以前アニメで見ていて懐かしいなと思い読み始めましたが、改めて見ても面白い。
    個性的なキャラクターが沢山出てきます。
    勘違いしてるナギがこっちから見るとちょっと可哀相な気も。
    面白いんですがアテネ編が終わってから読むのがちょっと辛くなってきます。

なかなか面白い

スーパー不幸少年が掴んだ幸福が執事なんて最高な運命ですよね
    ゼロどころかマイナスな人生がプラスプラスプラスの人生になった
    天然お嬢様に使えるなんて面白く楽しいお仕事に思えて、心よりよかったよかったと言いたい
    ホント、面白い❗

十年連載して一年分の内容です

絵は好みが別れると思いますが、
    苦にはならないと思います。

テンポの良いギャグで面白いです。

流石に中だるみ感はありましたが、たまに入るシリアス展開で最後まで面白く読めると思います

あははってな感じ

基本難しいことは一切ございません、ストーリーの展開や伏線などは感じられません。ある程度のご都合主義が見えてくるギャグ漫画に寄せたホンワカストーリーです。頭を空っぽにして読むには最高です。

コトコさんの歌が蘇る

ノリが良くテンポが良いサンデーらしい人情味溢れるギャグ漫画です アニメも最高 ツンデレナギお嬢様も可愛いし、とにかくハヤテがカッコ良い 全部読みたーい

執事ハーレムかよ!

主人公の執事は無意識に周りの女子にフラグ立てまくりで、ハーレム願望でもあるかと思う話です。だか主人公はめちゃくちゃいい奴で許せる気がする!