ハヤテのごとく!のレビューと感想

ハヤテのごとく!

最初の方は本当に面白くてハヤテもかっこよくてみんな可愛くて大好きでした。
    でも、回を重ねるにつれてマンネリ感が出てきたというか話の展開がテンプレ化してるように感じてページを捲る手を止めることが増えてしまい途中で読むのやめちゃいました。
    絵は可愛いんですけど表情のバリエーションが少なく、コマの中での見せ方も微妙だなと感じたのも読むのをやめた理由の一つです。
    かなり前にですが完結しましたし、また読み返してみようと思います。

小学生のときに読んだ際にはなんでほぼ全ての女子からこんなに地味なハヤテが好かれるのか?とか、無理矢理入るエロパートに???となっていました。
    けれど高校生になって改めて読み返すとハヤテはかっこいいです!控えめだけれど、そっと周りを助ける紳士さにそりゃあ皆惹かれるよなあと納得しました。女性はハヤテを、男性は沢山いる可愛い女の子を是非注目して見てください。

サイコー!!

タイトルは前から知ってたけど、まさかこんな最初だったとはっ!(笑)
    ハヤテ君災難だったんだねぇ。

それにしても面白すぎるー。マリアさんが、てかナレーションっていうの?が一番のツボ!!

電車の中で読むのはなかなか大変(笑)

十年連載して一年分の内容です

絵は好みが別れると思いますが、
    苦にはならないと思います。

テンポの良いギャグで面白いです。

流石に中だるみ感はありましたが、たまに入るシリアス展開で最後まで面白く読めると思います

あははってな感じ

基本難しいことは一切ございません、ストーリーの展開や伏線などは感じられません。ある程度のご都合主義が見えてくるギャグ漫画に寄せたホンワカストーリーです。頭を空っぽにして読むには最高です。

執事ハーレムかよ!

主人公の執事は無意識に周りの女子にフラグ立てまくりで、ハーレム願望でもあるかと思う話です。だか主人公はめちゃくちゃいい奴で許せる気がする!

面白いくて、ストーリーもよく幼い頃から好きでよく読んでます♪いろいろ巻き込まれながらも、仲間だったり主である凪を守り抜く姿がいいなぁって思います。

話が面白い(^^)

私の知る限り男子に人気の作品なのかな?と思っていたんですが女の私でも楽しく読めます(*^^*)

ギャグもあって私個人的にヒナちゃんが一番好きです!

by 三渕

笑える

ギャグパートが本当好き。昔読んでて途中で終わってたけど今年取ってから読むとギャグの内容も理解し直すこともあって大人も楽しめるw

展開はおもしろい

展開はおもしろいです。絵もかわいいいし、人気があるのもうなづけます。ただあまりにも主人公の男の子の生い立ちがかわいそうでした・・・