みんなのレビューと感想「アイアムアヒーロー」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

電子コミックより単行本かな?

内容はすごい勢いのあるパニック系で夢中になります!

ですが一話一話のページ数が少ないのでどうしても電子コミックだと割高感と、次のを買うまでワンアクションあってしまうのでせっかくの疾走感が止まってしまいます(´・ω・`)

ですが人間味のある登場人物や、実際こうなったら自分もこうなっちゃうかな?と共感出来たりする内容の濃いストーリーなのでオススメ!
    青年誌独特の絵が苦手なあたしも夢中になって読めました♪

ゾンビの世界の普通の私たち

ゾンビ漫画として、いや、ゾンビ映画も含めて、このリアリティーは圧倒的だと思う。
    ほとんど唯一無二と言ってよい。

ゾンビをいかに恐ろしい描くか、ではなく、ゾンビをやっつけるヒーローをいかにカッコよく描くか、でもなく、ゾンビのいる世界で「普通の人間」がどう生きるか、ということをこれほど徹底的に突き詰めて描いた作品というのは、他にないのではないかと思う。
    その想像力が、素晴らしい。
    ゾンビのいる特殊な世界を構築するだけの想像力ではなく、特殊な世界に放り込まれた普通の人間、に対する想像力が、数多のゾンビ作品の中で突出している。

もし明日、ゾンビが大量発生したなら。
    本当は別にゾンビでなくてもいいのだが、何か日常の秩序が崩壊するような事態が勃発して、パニック映画的な世界が訪れたなら。
    普段ヒーローでも何でもない私は、案外、日常の中では抑圧されていたポテンシャルを存分に発揮して、ヒーローになれちゃうかもしれない。
    などと、夢想家の私なんかは思う。
    この種のフィクションを楽しむ読者の多くもまた、似たようなことを妄想した経験はあるのではないか。

でも、多分、なれない。

ゾンビが出ようが出まいが私は私であって、それ以上でもそれ以下でもない。
    隣人にさっくり噛まれて終了のモブで終わるだろう。
    しかし、それでもなお、本来モブであるところの私が、あるいは私たちが、ヒーローになろうとするならば。
    その答えが、この漫画にはあるような気がした。

そう考えると、「アイアムアヒーロー」、このタイトルにもう、泣けてくる。

by roka

まず映画を見てきました

映画を見るために予習で無料分だけ読み、映画見た後一気にポイント使ってしまいました。
    これは面白い!

映画はジェットコースターのようでテンポ良く展開していきました。電子書籍を同じに考えると違和感を覚えます。
    13話まで読みましたが、後はすみませんが単行本で読みます。再読でじっくり読み込むには電子書籍でもいいんですが、ねぇ。
    自分のペースで読みたい時には向かないようです

主人公のザ・日本人気質が愛おしい。
    この後映画で見た展開になるのが信じられないです。

高い完成度

ひでお、英雄、えいゆうと書いてヒーローである主人公ですが、とにかく名前負けが過ぎるでしょう、と笑えるくらいに普通。
    本当、普通にヘタレで、適度にキモく適度にズルく適度に憎めないキャラです。
    そんなヒーローらしからぬヒーローを応援する事が、この漫画の醍醐味です(たぶん)。
    普通である自分と普通過ぎる英雄をリンクさせて、手に汗握りハラハラドキドキしながら楽しめます。

特筆すべきなのは、この作家さんの執拗なまでの描き込み。
    一コマ一コマ、これでもかとばかりに入念に描かれていて圧巻です。
    このサイトでは他のサイトや紙媒体の様に俯瞰で見られませんが、是非ともそっちの見方もしたい!と気づく事が出来たので、最初にここで読めて良かったと思います。

ゾンビ登場までは、一見くだらなく思える展開が長っ!と感じるかもしれませんが、英雄の周囲の人々がゾンビへと変異すると個々の変わり様が元々の人格に沿っていて、伏線である事がわかります。
    とてつもなく凶暴なゾンビになったり、逆に誰も傷つけたくないゾンビになったり。
    そういう細部、それぞれのスタンスの描かれ方は秀逸で完成度が高いと思います。
    ゾッとしたり笑えたり泣けたり、たくさんの感情が得られて、なかなかのエンターテイメント性がありました。

by spica*p

ハラハラする。心臓弱い人は注意。

手に汗握るとはこの漫画のこと!
    途中や終わりかたには、不思議な理解不能のところがいっぱいあるし、男女の愛憎が別の怖さを生むところもあるけど、この漫画は面白かった、って断言できます。続きが気になってどんどん読んだ。まずはコミックスで言う1巻は読んで欲しいですね!終わり方が、予想通りなのに怖くて秀逸!

ところで、生命の危機に陥ったらホントにセックルしたくなるのかな?身の安全の保証もないところで無防備になれないし、デキたらまじでどうしたらいいのか!?女としてはとても気になるんですけど、それが本能ってヤツなの?

絵的にはあまり得意な系統ではないですが、行きつけのお店で勧められて読み始めたら、もう止まらなくて…
    ゾンビものではあるんだけど、何というか親近感が湧くというかリアルな生々しさがあると言うか…
    英雄がヒーローらしくないのが大きいんだと思うけど
    あと、どんなに危機的状況でもヤることはまぁヤるんだなぁ…とか。
    グロい方だと思うので得意でない方はご注意を。

ラストは賛否があると思いますが、これまで見てきた英雄を考えると、このラストでいいんじゃないかなってなります
    しかし、アイアムアヒーローには2つ意味があったんですね…

映画もよかったけど、原作もいい!

原作では主人公とヒロインの心の交流が、序盤のキモですよね。とにかく心情描写がほんとにうまい。良い漫画の原則は、キャラ立ちですが、その基本に忠実な漫画だと思います。映画では大泉洋が好演していましたけれども、原作の主人公もなかなか魅力的な人物。憎めないヤツね。読み応えはかなりある漫画です。間違いなくおススメ!

展開遅め

20話越えた辺りから急展開、ゾンビが出没し出しておもしろい。

by TTT

面白いはずです

映画を観て面白いと思いマンガでも読むことにしました。まだ無料の1話しか読んでいませんが、絵の雰囲気もいい感じで出だしから面白かったので星5つという評価にしました。
    映画化すると2時間に収めなければならず、原作の半分以下しか面白さを感じられないことが多いので、マンガがどこまで面白い作品になっているのか楽しみです。

こんなに続きが楽しみな作品はなかったです

読み始めてから一気にはまり、読破しました。少しづつ日常が破壊されていくさま、ゾンビ化した人間のグロテスクな感じ、生命の危機にさらされた人間のさまざまな行動。もう何もかもにはまりました。映画は時間が限られているため物足りなかった。映画観てあんまりと感じた方も漫画読んでほしいです。

by TAITAI
ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全316件