みんなのレビューと感想「アイアムアヒーロー」(ネタバレ非表示)

電子コミックより単行本かな?

内容はすごい勢いのあるパニック系で夢中になります!

ですが一話一話のページ数が少ないのでどうしても電子コミックだと割高感と、次のを買うまでワンアクションあってしまうのでせっかくの疾走感が止まってしまいます(´・ω・`)

ですが人間味のある登場人物や、実際こうなったら自分もこうなっちゃうかな?と共感出来たりする内容の濃いストーリーなのでオススメ!
    青年誌独特の絵が苦手なあたしも夢中になって読めました♪

終わりかた。うーん(゚ω゚)

(゚ω゚)面白かった。引きこもりおっさんと女子高生、キモいかと思う組み合わせも、ヒロインの納得に共感出来ました。
    ヒロインのあの終わりかたは納得出来なかった、よく分からないけど打ち切りとかで描ききれなかったのかしら?
    子供の私には、ヒデオとヒロミ、ドキドキしながら見守った2人の、ありきたりで良いから、分かりやすい、それなりに幸せな未来を見せて欲しかった。
    キャラ的には脇役のオダさんが好きです。最後までヒデオに助け船を出そうとするところ、じんわりきました。ぶっきらぼうで、だらしなくて、でも人として如何に活きるか、芯を持ってる人だと思いました。わたしもいつか、こう在りたい。フリーえっちは真似しませんが(笑)
    作者さんは本当にあと100話くらい書きたかったんでしょうね。
    とにかくヒロインのヒロミちゃん、あれで終わりは悲し過ぎました。

主人公の行動がいちいち怖くて…人間関係もあまり要領が良くないというか
    精神疾患の度合い的な意味で序盤の日常パートでも不安しか抱かなかったです(笑

徐々にゾンビ化していく中で、知らない人々が普通に生活しているのはなんだかリアルでした。
    律儀にタクシー代を置いて行くのには笑いました

ラストが賛否両論

主人公の英雄くん、良く言えば人間らしくて好きです!!笑
    ラストが賛否両論、というか私には良くわかりませんでした。
    何回も見たけどわからない。
    どういうこと?好きだっただけにもやもやします。
    パニックホラーが好きな方にはおすすめです。

先に映画を観てから漫画を読みました。まだ途中までしか読んでないけど、全然違う感じです。絵が気持ち悪いし、なんか汚い書き方が多かったです。女の子の下着を履き替えさせるところとか要らないだろと思いました。とりあえず最後まで読んでみます。

ちゃんと終わった

読んでて、これどうやってまとめるんだろうと毎巻思って読んでました。
    てかこんなの実際に起こったら怖すぎる!
    襲われても生き残っても嫌だから、人間のまま死にたいって言った某キャラの気持ち、わかる。

以前、雑誌連載中に読んでましたが、、

内容的にキツイので、流血とかホラーが苦手な人にはお勧めできません。
    どうも夢に出てきそうで。
    こういう近未来もの、全然大丈夫!というかたは、肝試し気分で。

いますね、こういう人。

時々続けて読んでいます、脱力感と正義感の無さが良いと思います。行き交う人の何人かはこのような感情を持ち合わせていると思います。プー太郎経験のある私には共感出来ますね。

by kindon

ちょっと長い

最初は面白くて読んでましたが
    途中から読むのが困難に!笑
    でも気になるのでちびちび読んでます笑 グロいけど話の内容が面白いのでどんどん読んじゃいますよ

ついつい最終話まで読んでしまいましたが、何かモヤモヤ。途中のストーリーはドキドキで次回が楽しみな部分もありましたが、これで完結?