みんなのレビューと感想「アイアムアヒーロー」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

最高に面白かった漫画の一つです。

主人公かっこ悪いけど頑張る姿がいい漫画です
    キャラクターが全員人間臭くて良いです。
    一点以外はほとんどチート感ないのでオタク受けしなさそう。

ちゃんと終わった

読んでて、これどうやってまとめるんだろうと毎巻思って読んでました。
    てかこんなの実際に起こったら怖すぎる!
    襲われても生き残っても嫌だから、人間のまま死にたいって言った某キャラの気持ち、わかる。

えー.......

突然人が不気味な何かになってしまい、無事だった人達も理不尽に死んでいき、何が原因でこうなったのか分からず、最終的なオチがこんな風でいいの?!と読んだ後のスッキリ感が全然なかった。
    そんな終わり方はないですよ・・・

おもしろいけど、、、

ストーリーは独創的で内容もおもしろいとは思うんだけど、個人的になんでか主人公に共感できない作品なんですよね、、、。
    映画版の方が展開が分かりやすくて楽しく見れちゃうからかも知れませんが、、、
    個人的に星は2で。

私はダメでした

とにかく妄想癖の強い主人公で、冒頭の動作全てが理解できない。

さらっと読もうとしてもなかなかクセのある絵でちょっとムリかな。

映画から入ったんで原作だからと興味はあったけど、無料分を全部読む気にもなれなかった。

めちゃくちゃ面白いです

ストーリーは奇抜ですが、現実味が恐ろしい程あり、リアルです。

人物のキャラクター、特に主人公のキャラクター性がエグいほどリアルです。

映画から漫画を読みました

大泉洋さん主演の映画からこの漫画を読んだので、本題に入るまでのストロークの長さに、うっかりゾンビ漫画だったのを忘れてしまいました笑笑

冴えない男の成り上がり

漫画家アシスタントの冴えない中年がヒーローになる。途中多方面の展開に戸惑うが、最後に繋がりクライマックスへ。最後はいろんな意味で予想外の展開に驚きましたね

サクサク読めます

まるで映画を見ているみたいにサクサク読めます。最初は本を購入して読んでいましたが、買いに行く手間が省けるので、めちゃコミで購入して読んでます

以前、雑誌連載中に読んでましたが、、

内容的にキツイので、流血とかホラーが苦手な人にはお勧めできません。
    どうも夢に出てきそうで。
    こういう近未来もの、全然大丈夫!というかたは、肝試し気分で。