みんなのレビューと感想「アイアムアヒーロー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ウォーキングデッドより良かったかな

ウォーキングデッドに近い部分もありますが、主人公のキャラが独特で、ゾンビ世界というより、精神的な部分を際立たせているのと、高校生が出ることで、フレッシュな青春映画的な部分もあり、総合的に楽しめました。(漫画をあまり読まないわたしの意見ですのでご参考までに)

今のところおもしろいです!

まだ途中ですが、みなさん書いているように導入メッチャ長いし、あんまり内容もないというか。。。
    でも事件?が始まってからはハラハラドキドキでおもしろいです!夜読むのはちょっと怖い感じです。
    絵は好みもあるだろうけど、私はうまいと思います。メッチャ怖いし。楽しみに続きを読みたいです!

とにかく読んでみて

言ってしまえばゾンビホラー的なものだが人物の書き方や(絵の上手さも含め)物語の描写が兎に角細かいし丁寧!エグいシーンも最高にグロテスクで良いしハラハラする展開がずっと続く最後まで目が離せない!まずはコミックス一巻分読んでみてほしい!続きが気になって仕方がなくなるはず!

本当の英雄とは

この手の話で多くある、日常と非日常の絵描き方が良かった。読み手を選ぶというか、主人公が悩み怯えるシーンなどでだいぶコマを割いたりして読み手のスピードを意識した感じになってます。
    またパニック時になかなかコマ進まないってのもいいですね。
    他の似た作品に比べて臨場感がちがいます。

絵がリアル

グロいけれどおもしろい
    がんがん読めます。。長いしこんなことなら本買えばよかったと今さら後悔しました
    まずは予習して映画館いかなくちゃね~

by Kana*

ちょっと尻すぼみ

ゾンビ化した人たちの容姿が、実写ドラマでよく見るゾンビなんかより数倍怖い。ゾンビ化していく過程もこわい。絶望的な戦いだけどヒーローも生まれる。だけど全然かっこよくない。主人公もあんまり活躍しない。不思議な漫画だけど、最後まで読まずにはいられなかった。

主人公が、漫画家志望のアシスタントで、オタクで理屈っぽくて超ビビり、ハッキリ言ってキモいおっさんってゆーのが、斬新!そして日本漫画ならではだなぁと!
    ゾンビ出てくるまでに、しっかりと世界観とキャラクター達の個性を理解させてくれるところも良かった。

久々に読み返しました

改めて読むとその残虐なシーンより、
    住み慣れた社会や文明が感染症によって
    少しずつ崩れていく怖さのほうに
    鳥肌が立ちました。
    いま暮らしている世界が奇跡の上に
    成り立ち、とても脆いものだという
    ことをまざまざと感じさせる作品だと
    思います。

主人公の行動がいちいち怖くて…人間関係もあまり要領が良くないというか
    精神疾患の度合い的な意味で序盤の日常パートでも不安しか抱かなかったです(笑

徐々にゾンビ化していく中で、知らない人々が普通に生活しているのはなんだかリアルでした。
    律儀にタクシー代を置いて行くのには笑いました

風呂敷広げすぎ

英雄という名前とはかけ離れたうだつの上がらない主人公。恋人や周りの人がゾンビになり、逃げているうちに様々な人と出会い・・・ゾンビの謎は解けるのか?謎の人物が次々出てきて、どうなる??と読んでいたけど謎はなかなか解消されないし、話も進まないし・・・で途中で読むのを諦めてしまいました。