みんなのレビューと感想「アイアムアヒーロー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

終わりかた。うーん(゚ω゚)

(゚ω゚)面白かった。引きこもりおっさんと女子高生、キモいかと思う組み合わせも、ヒロインの納得に共感出来ました。
    ヒロインのあの終わりかたは納得出来なかった、よく分からないけど打ち切りとかで描ききれなかったのかしら?
    子供の私には、ヒデオとヒロミ、ドキドキしながら見守った2人の、ありきたりで良いから、分かりやすい、それなりに幸せな未来を見せて欲しかった。
    キャラ的には脇役のオダさんが好きです。最後までヒデオに助け船を出そうとするところ、じんわりきました。ぶっきらぼうで、だらしなくて、でも人として如何に活きるか、芯を持ってる人だと思いました。わたしもいつか、こう在りたい。フリーえっちは真似しませんが(笑)
    作者さんは本当にあと100話くらい書きたかったんでしょうね。
    とにかくヒロインのヒロミちゃん、あれで終わりは悲し過ぎました。

映画もよかったけど、原作もいい!

原作では主人公とヒロインの心の交流が、序盤のキモですよね。とにかく心情描写がほんとにうまい。良い漫画の原則は、キャラ立ちですが、その基本に忠実な漫画だと思います。映画では大泉洋が好演していましたけれども、原作の主人公もなかなか魅力的な人物。憎めないヤツね。読み応えはかなりある漫画です。間違いなくおススメ!

展開遅め

20話越えた辺りから急展開、ゾンビが出没し出しておもしろい。

by TTT

映画化も数年前にされ、今更ですが久しぶりに読みました。
    落ち着いて考察すると、アイアムアヒーローはなかなかスピリチュアルな内容かもしれない。最後はひとつになる、生命をも超越した存在。意識や記憶、感情や経験も全て共有され、蓄積される。アセンション?アカシックレコード?
    ラストはウィルスミスのゾンビ映画のNYに似てました。

面白いはずです

映画を観て面白いと思いマンガでも読むことにしました。まだ無料の1話しか読んでいませんが、絵の雰囲気もいい感じで出だしから面白かったので星5つという評価にしました。
    映画化すると2時間に収めなければならず、原作の半分以下しか面白さを感じられないことが多いので、マンガがどこまで面白い作品になっているのか楽しみです。

実写映画を見てから続きが気になり漫画を最初から最後まで読みました。
    正直ガッカリです。
    途中から正義をめぐる女性同士のいざこざ…
    先生は女性は恋愛と性しか考えてないものだと思ってるのでしょうか?途中からやたらセッ久 シーンばかり。

途中までは面白かったですよ、銃という強い武器を持った主人公と感染しているかもしれない女子高生が旅をし、様々な出会いと別れを繰り返す。
    食料を頂戴した時や器物損壊した時にわざわざ置き手紙を置くことは、こんな狂った世界でも良識を忘れないという意味で関心しました。

こんなに続きが楽しみな作品はなかったです

読み始めてから一気にはまり、読破しました。少しづつ日常が破壊されていくさま、ゾンビ化した人間のグロテスクな感じ、生命の危機にさらされた人間のさまざまな行動。もう何もかもにはまりました。映画は時間が限られているため物足りなかった。映画観てあんまりと感じた方も漫画読んでほしいです。

by TAITAI

すごくつまらない

36話まで無料だったので読んだが、タイトルの通り。人がゾンビ(?)化する前も意味がよくわからなかったし、ゾンビ化した後は、ひたすらゾンビに追い回されるということだけに何十話もが費やされていた。映像化はゾンビの不気味さ自体を楽しむものだったかもしれないが、マンガじゃ意味ないしそれ以外に内容はないので時間がもったいなかった。

by 本子

映画にもなったこの作品。まだ読んでない人は是非とも読むべし(o´∀`)b映画とは違った面白さです。主人公が必死にゾンビとたたかう姿は必見(o´∀`)b(o´∀`)b(o´∀`)b(o´∀`)b(o´∀`)b(o´∀`)b(o´∀`)b(o´∀`)b(o´∀`)b(o´∀`)b(o´∀`)b(o´∀`)b(o´∀`)b

おもしろかった

ホラーには消化不良な謎はつきものですが、本作品も最終的にはそういった印象をもちました。それでも全話購入したことには本作品の魅力を禁じ得ません。全話購読しモヤモヤした気分になってもなお、続編を期待する自分がいたりもします。ゾンビとか、ホラー関係に興味がある方はぜひ読んでみてください。