みんなのレビューと感想「パスポート・ブルー」(ネタバレ非表示)

パスポート・ブルー

真っ直ぐー❤️

空知と真直!はじめだから掴みはOK

初めて見たけど、いつの作品なの??
    BBよりも前なの??

もう止まらないです。2021年、スペースエックスで,野口 さんが宇宙に行き、ISSきぼうで、星出さんがISSのキャプテンになる!!なんて歴史的快挙のトシに、宇宙兄弟ではない、宇宙飛行士の漫画があったなんて!!!!
    めちゃコミに感謝です!!

無料じゃ待ちきれず、つくばの施設に全国から集まる将来宇宙飛行士に憧れる小中学生達。みんなもうそれぞれ才能の持ち主!宇宙への夢は人一倍で、心から応援したい。プー子の耳の秘密など、色々気になり続きが読みたくてウズウズしております。

夢を追う事の大変さ

ひたすらに名前通りの真っ直ぐな気持ちと目標に突き進む主人公に刺激をもらえた。こんなに上手く行かないよと思いながらも、でもここまで頑張った事ない自分に向き合わされる。

ちょっと谷がおおいか

週刊少年サンデー連載時によんでいました。
    20世紀の長期連載だと谷部分が9割くらいになりますので主人公のつらいところがいまの読者だとおおすぎるようにおもわれるかもしれません。

by madi

ニュースで

ニュースで中国のロケットデブリが月に衝突っていうのを見ました。なんだかストーリーに似ているなと思い読み返しました。デブリという言葉を覚えたのはこの作品です

作者

この作者のボクシングマンガが大好きで、そのまま勢いで読んでいる作品です。今読むと、ドラマになった全く別物の作品と設定が一部繋がり、なんかのめり込めてないかも…

ドキドキ

この作者の作品をいつも拝見していますが、キャラクター一人一人の表現が凄い豊かで見ていて飽きません。
    見て下さいね。

主人公と親友(に化けた宿敵)の会話から物語が始まり、彼らの過去から冒頭に至るまでの人生の描写の仕方が上手かったです。

宇宙少年

下町の普通のわんぱく少年が宇宙にみいられて宇宙飛行士を目指す物語。宇宙兄弟よりも先に宇宙を描いた作品。笑い満載です。

by cherry2

懐かしい

昔全巻揃えていましたが、売ってしまったので、懐かしくなって読み始めました。とりあえず無料分だけ読んで、続きはどうするか考えます。

懐かしい〜夢見る事は大切だと学びました!LOVEから作家さんが好きで、全部読んでました。買う価値あります!