みんなのレビューと感想「青空」(ネタバレ非表示)

青空

名作…!

この作者は、「冬物語」の時から好きで、「やったろうじゃん」を世に送り出して、この作品もすごく好き…
    俺も頑張らなきゃって思わせてくれる。
    登場人物たちの大半が闇の中で…もがいてもがいて…苦しんだその果てに光がある。
    多くの方の眼に留まってほしい。

原先生のマンガ大好きなので読み始めました。
    ジャストミート、やったろうじゃんとは違う感じの野球マンガで、まだ読み始めだけど野球部を作るまでが気になる。
    しかも、島根が舞台なのでこれまた気になる

無料分を読みました。
    ただの野球漫画だけではない奥深さとそれぞれの人間模様などがとても惹かれるお話でした。
    ぜひ最後にはみんなが笑顔になれたらいいなぁと思います。

by ahtr

野球漫画を超えてます

野球の面白さだけでなく、それぞれの人間模様も楽しめる作品。最後は心がホッコリします。原先生の野球漫画はいつも楽しませてくれて、感謝です。

この作者の話にハズレはない。そして最も得意ジャンルの野球マンガ。色々な野球以前の困難を乗り越えて最後にハッピーエンドが待っている

青空

原作品の野球マンガは面白いです。やったろうじゃんと何となく話の流れは一緒の所がありますが、野球はやっぱり高校野球なんで素直にオススメです。

島根の怪物投手と、彼を尊敬してた子供が、彼との約束を守るために、投手として高校を甲子園に導く。
    かなり面白い野球漫画。

最高!

野球漫画は手にしたことがないけど、これはハマりました!絵もきれいだし、ストーリー展開もおもしろい!この作家さんのファンになりました。

大好き

大いなるマンネリとあえて言わして頂きます。ストーリー展開主人公の設定など同じ原先生の作品とほぼ同じですが、不思議とハマる作品です。

ハズレなし!

どの作品を読んでも面白いです。野球か恋愛のどちらかが多いですね。
    個人的にはやったろうじゃん!の方が好きですが、この作品も充分面白いです。