みんなのレビューと感想「ヒメゴト~十九歳の制服~」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

凄い

陳腐な言葉だと自分でも思いますが、この作者さんは「凄い」の言葉に尽きます
    10代の1819歳の複雑なきもち。大人のようで子どもでもない自分でも処理しきれないきもち。
    そして誰にでもある隠したい裏の顔、でもそんな裏を本当は見せたい見つけてほしいという思い。
    いつの間にか忘れてしまったけれど、そんな思いが自分の中にもあったなぁと思い出すことが出来ました。
    一話読みだすと最後まで止められなくなります!
    滅多にレビューはしないのですが、そこら辺にある陳腐な本を読むのに使うくらいなら是非これを読むためにポイントを使って欲しいと思って書きました。
    この物語に出会えて良かったです。それくらい素敵な読み物でした。

by m0m0

食事が食べられないほど

夢中になって読み漁りました。結局、このストーリーだけでお腹いっぱいになり、気付いたら1日、何も食べていません。
    微妙な年頃な上に、大学で、いろんな複雑な事情を抱えていたりしてる人たちが、その複雑な人生や出会いが重なって、誰かのために、と言いながら、結局は、自分の為に、駆け引きの間で、深みにハマってしまう。私は先が気になって、一気読み。実に気持ち良くポイントを数千消費しました。人の抱える闇の部分が上手く表現されていて、どう決着をつけるのか、気になって仕方なくなります。女装男子、援交、ス〇ーカー、セッ〇スシーンは多いのですが、そんなところも含めて、とってもいい出来になっていると思います。

のめりこんで読みました

面白い!
    ひさしぶりにこんなに面白い漫画読みました。
    えぐい部分もありつつ、でも人間の本性を表しているなあという感じ。
    平凡の中の非凡。
    自分の中で当たり前でも、他人には少し異常な悩みってありますよね。
    そのきっかけは、とてもなんでもないことへのコンプレックスから始まっていたりする。
    最後まで読めて良かったです。
    話数は多いけど、読みかけたら最後まで絶対読んでほしい作品です。
    すっきり完結しているので続編はなさそうですが、完結して寂しいです。
    女の子最高ー!₍₍ ◝('ω'◝) ⁾⁾ ₍₍ (◟'ω')◟ ⁾⁾

ストーリーに泣いた

広告を見て軽く読むつもりが、素晴らしいストーリーに引き込まれました。
    青春における生と性を、圧倒的な画力で描ききっています。
    エロシーンも、単なるエロではなく、文学的に必要な性描写です。
    また、登場人物が抱える闇を少しずつ覗いていくうちに、全員が救われるよう祈るようになります(特に未果子ちゃん…頑張って生きてきたんだから、幸せにならなくちゃ駄目!!と無事おばちゃんになれた人間として応援…)。
    最後…感動で泣きました。
    賞を獲った文学作品レベルの読後感です。
    読まないのは勿体なさ過ぎかと思います

by frisk

一気読み必須!!

先が気になって仕方がなくて、一気に読んでしまいました。

女装、援交、レズビアン…
    重くなり勝ちな思春期の性を題材にしているのに、話のテンポが重くなりすぎず、笑えるシーンもあったりで、苦なく読めました。
    彼女達と同じ悩みを持った人も、普通の恋愛してきた人も、思春期独特の彼女達の迷いや苦しさ、楽しさは共感出来るんじゃないかな?

三十路ですが、自分の思春期の頃を思い出して楽しく読めました。

続きが気になって…

一気に読んでしまいます。
    誰にも言えない人それぞれの性癖や快楽を中心に話しが進みます。
    それとどう付き合っていくか、どう受け止めてあげられるかを狂気とも言える独特の世界観で提示されます。
    気付けばどんどん惹きこまれ何が正しい事なのか分からなくなります。

そしてその裏に隠された事実に近付いた時、衝撃のラストをもって答えが出ます。一読あれ。

絡みあい

それぞれの性癖に悩み はからずも お互いに 秘密を知られてしまったもの同士の 奇妙な連帯感
    友情 羨望 嫉妬など複雑に絡み合い 今までにない 新鮮なストーリー展開で 一気読みでした
    3人が どこへ行き着くのか ラストが楽しみです

すごい作家さんです!

私も止まらなくなってしまった口です!でも課金まではグッと抑えました。ええ、なんとか(笑)

現在は55話の購入。
    月が変わってポイントが復活したらまた全てのポイントをこの作品に注ぐことになりそうです。

キャラクターのリアルな心情が手に取るように分かってすごい人物造形だなあと感心します。作家さんの力量が伺えます。下手な脚本家よりずっと面白いドラマ脚本が描けそう。人生経験が豊富でないと描けないと考察しますが、果たしてどうなのでしょう(*^^*)

これは面白い!!

紹介した人皆がハマりましたっ!!本当に面白いと思います!!かなり変態で性に関して悩みまくりの人達が主人公です。現代の闇に潜む、性のリアルって感じかな??本当に面白いので是非読んで欲しいっ!!

最後まで読みました!

よくある「みんな最後はマトモになって幸せになったよ」なラストじゃないのが良かったです(^^)

でもなんか、「あ、良かった」って安心できるようなラストでした。

未果子が一番闇が深いぶん、一番どうしようもないキャラですが、やはり最後まで憎めないし、なんか「幸せになってほしい」と思ってしまう。

カイトに関しては「気づくのおせーよ」という感想w
    優しいんだか性格悪いんだかわからないww(口はすごく悪いw)

由樹ちゃんは「自分がどうあるべきなのか、どうありたいのか」を探していて、最後見つけて未果子に吐き出します。
    由樹ちゃんだけ性格悪い印象なかったですw

みんな良いキャラですね(^^)

それぞれの事情、トラウマ、コンプレックスなどが複雑に絡み合って、けっこう複雑な物語だと思いました。

最後の女装カイトのセリフで、「あぁ、こういう物語だったのね!なるほど」となりました。

いろいろゴチャゴチャ広がりますが、なんか無理やり感なく纏まります。
    作家さん纏めるの上手いw

なので、読後感はスッキリかな?

読もうか迷ってる方はぜひぜひ!(^^)
    止まらなくなりますよw

エロシーン結構あり、「浮気」とか「二股」とか、そういうのを架空のお話でも嫌悪される方には、オススメできません。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全4,837件