最後まで読みました!

よくある「みんな最後はマトモになって幸せになったよ」なラストじゃないのが良かったです(^^)

でもなんか、「あ、良かった」って安心できるようなラストでした。

未果子が一番闇が深いぶん、一番どうしようもないキャラですが、やはり最後まで憎めないし、なんか「幸せになってほしい」と思ってしまう。

カイトに関しては「気づくのおせーよ」という感想w
    優しいんだか性格悪いんだかわからないww(口はすごく悪いw)

由樹ちゃんは「自分がどうあるべきなのか、どうありたいのか」を探していて、最後見つけて未果子に吐き出します。
    由樹ちゃんだけ性格悪い印象なかったですw

みんな良いキャラですね(^^)

それぞれの事情、トラウマ、コンプレックスなどが複雑に絡み合って、けっこう複雑な物語だと思いました。

最後の女装カイトのセリフで、「あぁ、こういう物語だったのね!なるほど」となりました。

いろいろゴチャゴチャ広がりますが、なんか無理やり感なく纏まります。
    作家さん纏めるの上手いw

なので、読後感はスッキリかな?

読もうか迷ってる方はぜひぜひ!(^^)
    止まらなくなりますよw

エロシーン結構あり、「浮気」とか「二股」とか、そういうのを架空のお話でも嫌悪される方には、オススメできません。

広告⇨無料配信で、、、どハマりしました。

気付くと無料配信の3話読み終わり。
    あれもう終わり?
    ヤバいって!…つ…続きが気になる…

って事であっけなく課金して一気読みw
    まんまと無料配信の手に引っかかりましたwww
    でも、ほかの人も言ってる通り後悔はして無い。
    本当に心理描写も上手くとても読みやすい。
    エッチな要素も含まれますが、それ以上に
    エロさがこんなにも綺麗に素直に読めるんだ…
    と関心してしまう。
    最後の展開で3人がそれぞれ幸せそうで
    本当に何より。
    切なくて一途で素直でキュンとする。
    本当は誰もが抱えてる心の中の闇と、葛藤。
    また時を置いて読み返したくなる…。
    一押し中のイチオシ。

そんなアニメです。

まだはじめの方しか読んでないけど

あぁ、なんだかとても切なくなるなー。
    昔の自分を見てるようで。

複雑に絡み合う「友情」「愛情」「性癖」「悩み」いろんな事が、共感できる作品なんじゃないだろうか?

一話ごとの長さもまぁまぁ。
    イラストもキレイ。
    私のなかでは久しぶりのヒットです。

一気に読みました!

最初は無料だったから読み始めたのですが、なんだかストーリーに引き込まれてしまい、あっという間に最後まで読んでしまいました。
    未果子のやってることは、犯罪なのでだいぶ重さは違いますが、それぞれ抱えてる心の闇との葛藤が丁寧に描かれていたと思います。
    ただ、起こした事件が大きかったにもかかわらず、たった一年で周りの友達が未果子をあそこまで受け入れるのはあり得ないなぁ、と思いました。途中までが丁寧だった分、ちょっと残念だったので星4つ。

なんだろう

なんだろう、暇つぶしで読んでたはずなのにどんどん知らないうちに引き込まれました。
    それぞれの三人の葛藤がすこく重かった
    実果子大好き
    狂気じじみててそれでいて誰よりも自分に純粋に生きる
    実果子に惹かれて読み終わりました
    でもそれを支える友達がいなかったら実果子はこれからもっと落ちてたと思う
    こんな友達がいたってことだけでも少し救われたとおもう
    実際はこんなうまくいかない
    けどこんな人生を生きてきた実果子が最後生き生きとしててよかった
    最後の実果子が綺麗に終わっててよかった。
    モヤモヤは一切ない
    おもしろかった

みかこちゃんに救いを

まずは話が進むのがジリジリで遅過ぎて
    たっぷりの時間とお金がないと読み切れません。

3すくみの関係?と言いつつ
    実際は圧倒的にカイトが優位です。

セフレが5分でできるようなモテ男で
    恋愛ヒエラルキーの頂点に君臨しており、
    男慣れしてないヨシキなんて、当然イチコロリ。

で、自分もこの娘イイなーと思いながらも余裕があるので焦らして最後までヤらず。ほとんどエッチなことしてるのにね。
    (「誰とでもできる」「簡単」とか言う割には変に神聖視してるとこが不可解)
    対して、襲った挙句毛虫のごとく嫌われ惨めさが際立つショウ君。

そんな中、壮絶な生い立ちのみかこさんは、ヨシキへ狂気とも言えるほどの熱烈な愛情を寄せています。でもノンケヨシキからは袖にされ。ただ、存在感だけはダントツです。

余裕のあるモテ優男カイトは、ヨシキを焦らしつつミカコさんをも救おうとします。
    なので読者からするとカイトの自己犠牲その他はヒロイズムというか彼のカッコ良さを一層際立たせるための行為です。

また、紙切れ一枚に囚われ人の目気にしてる登場人物に対して、
    たしかに19〜20歳のリアルはこんな感じだったっけ、と微かに思えども、やはりマッチしない自己評価に右往左往する彼らに心情移入できない。
    大丈夫、社会に出たら4~50代になっても「ちゃん」付けで呼ばれるし、女というだけで一生雑用押し付けられるから。嫌と言う程。

他の人も書いてるが、同じ漫画の中にあまりにバックグラウンドの違う登場人物を詰め込んだため、重いミカコさんに対して、主人公の悩みがあまりに軽くてミスマッチ。

ほんまただの女子やんけ。
    しかも無自覚にモテて周りに振り回されてるだけで本人なんか努力した? という感じの典型的な受け身女子。
    そうか、○慰シーンで童貞読者を喜ばせるという仕事があったか。
    最終的に自分を襲った男をアッシーにしてる強靭なメンタルの持ち主ではある。アホかと思うほどの隙の多さ。
    そして既にえっちまでしてる男に服装で駆け引きしているという天然ぶり。

ミカコさんは風俗から足洗って、彼女ができて同棲してたりしてほしかった。
    同じようなトラウマのある子を今度は自分が支えてたりとか。今作中誰よりも男らしい登場人物だったので、そういう救いがあっても良かったんじゃないかと思った。
    世間から褒めそやされてもひとりぼっちじゃあなぁ…

ドロドロとキュンキュン

いままでレビューというものは書いたことがなかったのですが、書きたくなってしまう作品です。
    他の方のレビューにあるようにドロドロと重い描写が多いのですが、その合間にキュンキュンと少女漫画のような高揚感もあり不思議な感覚でした。
    エロの部分もけっこうあるにもかかわらず、あまり悶々としないところも好きです。(少しムラっとしましたが…)
    面白くて続きが気になってしまうので時間とポイントがある時に一気読みすることをオススメします!

全部読み切った時の爽快感!

みんなそれぞれにストーリーがあって、なにかに怯えたり、必死に守ろうとしたりするんだよねって、人間の一番醜くて恥ずかしいところを本当に上手に表した漫画だと思う!

読み出したらもう最後まで止まらない!
    でも最後まで読んだらすごい達成感と爽快感!!

カイトもユキも未果子と一線を越えず、2人が結ばれて本当によかった!!
    未果子も自分をさらけ出せて、道を踏み外さなくて本当によかったーーー!!

なんとなく読み始めたのに…

広告からの無料試し読みからなんとなく読み始めたら、何ヶ月も放置してて溜まってた数百ポイントが一気に無くなりました(笑)
    面白いです。
    登場人物達がそれぞれの思惑で徐々に進んだり戻ったり変化していく様子が、もどかしくもありそこがわくわくもします。
    今25話、ポイントが底をついて『何話まであるん?(^_^;)』と戻ったら全103話(笑)
    まだまだ先は長い、これ以上課金しないつもりなのでのんびり毎月の楽しみしたいです(^o^)

ヤバイですね!

ちょっとポイント消化に軽い気持ちで読んでみたら、もう!一気読みしてしまいました。
    それぞれがそれぞれに切なくて、キャラクター、ストーリー、そして綺麗な絵にも引き込まれました。
    是非みなさんに読んで欲しい作品ですね。
    読み終わった後の切なさがまた…。もうしばらくこの世界に浸かっていたい。
    単行本も欲しい!

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全5,923件