みんなのレビューと感想「つくしてあげます」(ネタバレ非表示)

うーん。。

絵は好きそうで7話と短めだったから買いました。
    純粋で素直な主人公は好きですが、これはただの世間知らずとかそういう部類なんじゃないかな。
    主人公が好きになれませんでした。
    話の流れもなんか三流ドラマで熱くなるキャラに冷める視聴者的な気分で見てました。
    え?いきなりどうしてそうなった?と思うばかりで共感するに足る要素がなかったです。
    前の方のレビュー通り薄っぺらかったの一言ですかね。
    短編の割に設定盛り込みすぎた気がします。

by h_mk

あんまりドキッとするとこがなかった。

無料がないので3話まで読んでみたのですが、主人公のキャラが思ったことをすぐ口にするってキャラ。
    相手の男の子も女装の前に少し女の子をバカにする程度で、内容が薄いかな…
    期待し過ぎたのか、こういう題材のマンガとしてはガッカリの内容でした。

作者さま買いで読みました。
    ストーリー展開が荒っぽいですが、アルカナシリーズとは違った感じの面白さがあります!
    主人公、なんでも思った事を口に出してしまうのがたまにイラッとしますが、素直で可愛いです。

ちょっとびっくりした

作家さん買いです。

絵はほんとに素敵ですが、「あー、この雑誌なら仕方ないか」と思えてしまう粗粗な設定と展開。

オマエ嫌ってたんじゃなかったのかよ!とちょっとびっくりしたけど、この雑誌ならそれもやむなし、と思いました。

by tesoro

気になる話ですが、1話にかかるポイントが高く...。
    続きを講読するか...悩みます。
    が、この作者の絵が好きで、(他の作品ですが、)またキャラクターの細かな心情も丁寧に書かれる読み応えがある作品を作る方と感じます‼

ギャップ萌えなのかな…

メイド喫茶に行った事がないので、正直ピンときませんでしたが、イケメン君がメイドさんなのかな…
    この絵のタッチのクールなイケメン達が好みなら楽しめるのかも。

思ったことをそのまま言葉にしちゃう天然ほんわかな子と、カッコいいメイドさんかと思えば、実は・・・カップルになるのがあっという間。展開が早くてサクサク進められるお話です。

メイド喫茶は経験したけど執事喫茶は未経験なんです!一度は行って見たいなと漫画読んで思いました。逆にメイドが全員男性のとこあったら行きたいわー。

作者買いです

麗しい絵に誘われて作者買いです。
    綺麗な男の子も凛々しい女の子も大好きです。
    ストーリーは浅めですが、
    何より絵柄が美しいです。

作者さん買いです

絵が美しい。
    この作者さんの男性が大好きです。
    メイド服も良かったけど執事も素敵です。
    主人公も可愛い系でバランスも良いです。