【ネタバレあり】土竜の唄のレビューと感想

面白すぎ!

ここまで夢中になって読んだマンガってあったっけ⁉️
    画が、それぞれのキャラに合っており、細部に渡って綺麗に描かれていると思います。

ストーリーは、スピード感もあり、ちゃんと伏線の回収もありと、とても丁寧です。
    ダークな面もありますが、レイジやパピさんの純粋でぶっ飛んだキャラで、楽しくページが進みました。

個人的には、再開後に描かれていた月原の生い立ちや、『本当の相棒』になるまでのレイジとのくだりに、涙が止まりませんでした…

純奈とは、どのようになっていくのでしょうかね…それも気になります!

映画に

魅せられて、本作を読みました。ちょっと順番が逆になりましたね。
    最初は絵柄が受け付けないタイプかもしれないと思いましたが、何しろ内容が濃ゆいので大変楽しめました!
    ただ女性にはイマイチ最初に受け入れがたいタイプかな?それさえクリアできれば、どんどん読み進める漫画だと思います。
    絵柄で悩んでる女性!思い切って読んでみてください。後悔致しませんよ!

個人的に大好き

おバカでエロいのにちゃんと自分の正義を貫く男気!ヤクザも薬物も大っ嫌いだけどちゃんと向き合って悪き事を根絶認めない所もいい最近薬物に溺れその裏の反社のダークな部分を描く漫画も多いけどフィクションでもそれを根本からぶっ潰す爽快さがいいです。

下品

潜入捜査物?の中で最も下品。
    馬鹿に合わせれば儲かる?
    まさに三池崇史監督が好みそうな下衆さ。
    こんな物が流行る様になったのか。
    勘違いする馬鹿が多いだろうから、世間に与える悪影響だけは多大だろう。
    インターナルアフェア、ダブルフェイス、
    等の、材料の昇華を見習え。
    無理か。

生田斗真の映画を先に見て、原作が気になりみました。話が長いので今やっと半分くらいかな。絵は苦手なタッチだけど、話が面白いので気にならなくなりました。お嬢様が拐われて中国?までパピヨンと助けに行くとこの話が好きです。

テレビだと、人権がどーとか、エロはだめとかさぁ、めんどくさくて、おもしろくないけど、やっぱりこういうなんでもストレートに読める漫画っていいね!

レイジは強い

レイジはとにかく強くて、ヤクザ相手に負けないどころか気持ちでも勝ってしまう。無料だけ読もう…とか思ってましたがしっかり課金してしまってます。面白いです。

映画とのギャップがまた良い

映画を先に見てしまったので、とーまくんの印象が強く、最初はなかなか入りこめない部分もありましたが…
    やっぱ面白い!笑
    映画より詳しい内容だし止まらなくなる〜!

下ネタキツ目(笑)
    けど主人公の行き当たりばったりな強運さとひたむきさで応援したくなる。
    相棒のクレイジーパピヨンもかなり良い男。
    ストーリーがあり得ないくらいの方向に向かっても自動修正。
    うん、面白い。

正義とヤクザ

警察官が潜入調査でヤクザ世界に乗り込むが、そこには男が憧れるヤクザがいた。いろいろな困難を乗り越えどんどんと尊敬する兄弟。最後は警察官に戻れるのか。