土竜の唄のレビューと感想

土竜の唄

モグラノウタ

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全56件

1. 先が読めないスピード感ある展開

ヤクザ相手に潜入操作をする警察。予測できない主人公の行動と、テンポの良いスピード感ある展開が魅力のコミック。絵はひと癖あるが、世界感には合っているのかなぁと思います。主人公の熱さと独特な勢いに惹きつけられます!

ほぼギャグだけど時々マジメ。

落ちこぼれ警官が日本一のヤクザのドンを挙げるために組織に潜入する話。ありえないストーリー設定と展開だが、マンネリがなくテンポもいいので、どんどん読んでしまう。かなりエグい描写もあるはずなのに、絵が個性的だからかあまり気に障らない。色々な地域や国が出てくるから、作者は本当によく調べてると感心する。何より、ほぼギャグ漫画と思いきや、レイジやパピヨンが時々ものすごく深い名言を吐くのが好き。漢って、カッコいいわ!!

玲二の潜入捜査官として本来の仕事をしつつ、ヤクザ会で上り詰めていく中で危機一髪のドキドキ感やハラハラがたまらなく面白い。
    なのにギャグ的要素もあって読み応えがあります。
    しかも主人公の玲二のキャラが面白いだけでなく、その他の登場人物もそれぞれ個性豊でツッコミどころ満載です。
    潜入捜査官なのに指名手配されたり、パピヨンと兄弟盃を交わしたりで轟を逮捕できるか…今後が楽しみです。

玲二、最高ーー‼️

この作品は映画になってましたね。
    作品名だけは知っていたのですが読んだことありませんでした。
    毎週無料で読めるので、ちょっと興味もあったし…ってな軽い感じで読み始めました。
    予想できない話の展開に笑わされてドキドキして最高です‼️
    この内容を実写化できたんですかねー?映画も気になっちゃいました。笑笑
    下ネタも多いし面白くて最高の一冊です。

これは…

映画から興味が湧き読んでみましたがこれ、BLですよね?(笑)
    令二とパピヨンぜってーデキてんだろ?としか思えません。
    映画以上にBL度が高い気がする。
    堤さん、生田君は原作よりいかつさはない。けど、あの二人をキャスティングした人のセンスはすごい。刺青だらけのキャラ、上地君の再現性も完璧だとわかりました。
    原作の世界観も壊されてない。
    出てくるキャラが、なんかチャーミングでツボ。原作にもはまりました。

実際にあるのかと思う裏社会のリアルさ

実際どこまで本当にあるのかは全くわかりませんが、潜入捜査のドキドキ感がくせになります!
    職場の男性にすすめられて読み始めましたが、青年男性向けって感じで最初は読み進めにくいなと思いましたが、2巻3巻と読み進めるのつれてポイント追加が止まらなくなります。いま5巻なのですが、今後の展開も目が離せない感じです。

もぐら

週刊誌スピリッツで掲載されている人気漫画です。

主人公は警察官ですが、関東最大勢力である数寄屋会(ヤクザ)に潜入するもぐら(土竜)として活躍する物語です。

ヤクザの一匹狼のパピヨンの仲間として、さまざまな困難に立ち向かい、数寄屋会の地位を向上させながら、ボスを逮捕するために動く主人公が爽快です。

☆☆☆☆☆

映画を見たので、漫画も。クスクスと笑えるところもあり、非常におもしろいです。自分の知らない世界って楽しいです。

この漫画めっちゃ好きです!
    主人公が。
    絶対死なないし、次のシーンでは大抵怪我治ってるし。
    映画公開の時に無料になってて初めて読みましたが、断然漫画の方が良い!
    この手のギャグ漫画ってどうしてこんなに面白いんだろ。

映画からの漫画を読みました

映画からの影響で漫画もきになったので読んでみました。楽しかったです、主人公の憎めないキャラクターも好きです。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全56件