みんなのレビューと感想「土竜の唄」(ネタバレ非表示)

先が読めないスピード感ある展開

ヤクザ相手に潜入操作をする警察。予測できない主人公の行動と、テンポの良いスピード感ある展開が魅力のコミック。絵はひと癖あるが、世界感には合っているのかなぁと思います。主人公の熱さと独特な勢いに惹きつけられます!

ほぼギャグだけど時々マジメ。

落ちこぼれ警官が日本一のヤクザのドンを挙げるために組織に潜入する話。ありえないストーリー設定と展開だが、マンネリがなくテンポもいいので、どんどん読んでしまう。かなりエグい描写もあるはずなのに、絵が個性的だからかあまり気に障らない。色々な地域や国が出てくるから、作者は本当によく調べてると感心する。何より、ほぼギャグ漫画と思いきや、レイジやパピヨンが時々ものすごく深い名言を吐くのが好き。漢って、カッコいいわ!!

映画からです

映画で興味を持ち読みました
    めちゃくちゃ面白いです!!
    テンポがいいしギャグシーンもあり
    展開がだらだらしてないので
    サラサラと読んでしまいます。
    まだ途中までしか読んでいませんが
    実写映画もかなり原作に沿ってるのが驚きました!
    絵が苦手...と私はすこし避けていましたが
    避けていたのが勿体ないくらいです!
    すこし下ネタもキツいですが映画を見ていればお察しという感じで...
    絵は苦手...と思っている方でも是非読んでみてもらいたいです!ハマります!

痛快活劇

連載時読んでいましたが、スピリッツ卒業してしまい気にはなるものの、途中から読んでいませんでした。
    連載当時は絵は苦手だけれどエロスもきれいに描かれていて(しかも女性の反応の描写も嘘がない(笑))、好きな漫画でしたので、ここでどれどれ。。と始めから読み始めたら、止まらなくなりました。
    漫画らしい漫画。漫画でしか描けないことがたくさん詰まっていて、痛快です。

読む側の得手不得手はあるでしょうけれど、これを読んで下品だとは思いません。上品ではないけれど、ストーリーはきちんとしていて、次はどうなるの?と引き込まれます。
    早く続きが読みたいです。

by Amoni

面白すぎ!

ここまで夢中になって読んだマンガってあったっけ⁉️
    画が、それぞれのキャラに合っており、細部に渡って綺麗に描かれていると思います。

ストーリーは、スピード感もあり、ちゃんと伏線の回収もありと、とても丁寧です。
    ダークな面もありますが、レイジやパピさんの純粋でぶっ飛んだキャラで、楽しくページが進みました。

個人的には、再開後に描かれていた月原の生い立ちや、『本当の相棒』になるまでのレイジとのくだりに、涙が止まりませんでした…

純奈とは、どのようになっていくのでしょうかね…それも気になります!

続きが読みたい!

実写映画から、漫画に行き着きました。極道の世界は、いつ見ても痛そう…でも、読むたびに自分の胸にも熱い感情が生まれて、どんどん作品の世界に引き込まれます。映画のキャストが好きで、はまり役だなぁと思っていたので、漫画を読みながら登場人物の顔を俳優に脳内変換して楽しんだりもしています(^-^)「土竜」という漢字を、格好いいなぁと思って知れた作品です!

馬鹿馬鹿しい

馬鹿馬鹿しいのに、そしてスタートから違和感だらけなのに、思いつきのように進んでいく自由度と、ブレない馬鹿馬鹿しさ、そこはかとなく漂う正義感・・。子供の頃読んだギャグ漫画は、こんなハチャメチャで自由な物ばかりだった。このギャグ漫画の皮をかぶった勢いのある物語は、入り口こそ狭いが、慣れれば本当にクセになる

by tan06

ハマりました!

無料で大量に読めるので…と気軽に読み始めました。笑
    映画はみてません。
    最初の方は絵が苦手、というか古いので読みにくいなぁと思ってましたが、ストーリーが面白くテンポが良いのでサクサク読んじゃいました。
    大量にあったはずの無料話を読み終えたけど続きが気になるので、課金しようか悩み中です。。

めちゃくちゃ(笑)

映画になって宣伝を見た時フザけた感じの
    映画やなーと思い実写版も漫画も見ていませんでした。
    漫画が大量に無料だったので読み出したら
    おもしろい面白い!
    実写版は見ていませんが主人公と生田斗真がしっくりくるのは間違いないと思います。

無茶苦茶な主人公ですが仁義は通す熱い男です。

個人的に大好き

おバカでエロいのにちゃんと自分の正義を貫く男気!ヤクザも薬物も大っ嫌いだけどちゃんと向き合って悪き事を根絶認めない所もいい最近薬物に溺れその裏の反社のダークな部分を描く漫画も多いけどフィクションでもそれを根本からぶっ潰す爽快さがいいです。