みんなのレビューと感想「土竜の唄」(ネタバレ非表示)

もぐら

いろんなもぐらがいますが、このもぐらは最強。きっと一番つよくて、いちばん凄い。これからの展開にドキドキワクワク

生田斗真の映画を先に見て、原作が気になりみました。話が長いので今やっと半分くらいかな。絵は苦手なタッチだけど、話が面白いので気にならなくなりました。お嬢様が拐われて中国?までパピヨンと助けに行くとこの話が好きです。

あー…
    映画より先に漫画のほうを読んでおきたかった… と、ちょっと後悔

絵は少しクセがあるけど、それがいい味出してる
    玲二くんの真っ直ぐ過ぎてちょっとヤバイ感じがいい
    それにしても… 玲二くん鼻水垂らしすぎ!

by 青人

下ネタキツ目(笑)
    けど主人公の行き当たりばったりな強運さとひたむきさで応援したくなる。
    相棒のクレイジーパピヨンもかなり良い男。
    ストーリーがあり得ないくらいの方向に向かっても自動修正。
    うん、面白い。

漫画になるとけっこうな頻度で下品なシーンが出てくるんですねー😖💦さすがは青年漫画っていっちゃなんですが、普段女性ものしか見ない私には免疫がなく刺激が強く感じました。ずっと読んでいたら慣れてはきますが。

映画になったのは知ってましたが、原作がこんな面白いとは!ヤクザものとか少年漫画は普段読みませんが、これはサクサク読めました。主人公の正直で三枚目なところが好感持てます!本当に面白い!

ドスケベ

ドスケベな警察管って!あははっ
    ちゃんと事件が解決する所までが何とも
    こちらが赤面しちゃう位。
    表向きはこんなだけどイザとなったら流石だね👍
    赤面しながら読み続けます😳

by Mih0

映画で見て知ってたので気になって原作読みましたけど、めちゃくそエロい笑
    この主人公をまさかの生田斗真が演じたのもすごいけど、漫画の雰囲気は映画にしっかりでてたなと改めて思った

面白いがギャグすぎないか

映画化されるぐらい面白いが、あまりにもギャグ展開が多すぎて、少しついていけないところががある。昔はやったカメレオンみたいな部類になると思う

映画にもなりましたよねー、私はDVDが先になってしまいましたが f^_^;
    かなりギャグ強めで、笑ってしまいますが、またマンガも読んで見ようと思います。