【ネタバレあり】先生だってお年ごろのレビューと感想

読みやすくてキュンもあって満足💕

短編ですが、話の展開も違和感なく、切なさや胸キュンも詰まっていて満足でした。
    最初のお話は三角関係のお話。ドロドロになりすぎず爽やかな終わり方でホッとしました(笑)
    最後のお話が個人的にお気に入りです。
    軽い彼に古めかしい彼女。
    男らしさを求めるならおまえも女らしくしろ、というところにうなづきました。
    お互いを意識しあってからが可愛い2人でした💕

断片なのでアッサリしてますが、こんな17歳、なかなかいませんよね。
    保健室でって漫画ならではです。

親同士が友達で二人が結婚するように仕向けて同居させるって。
    まっ。かっこいいから好きにならないほうがおかしいけどね。
    二人の関係がばれて彼女を守るって言った楓くんにキュンキュンしました‼️

親同士公認!

まさかまさかの親が仕組んでるって、ナイスやん!実習生なんて関係なく(笑)イケメンさんと同居?同棲できるなんて嬉しすぎるし、理事長公認なんて、そんなスムーズな話あるかい!って感じだけど、漫画だからいける!サクッと読んじゃいました。

きゅんきゅんします

年の差がある二人。よくある設定ですが、展開も早くてドキドキしながら一気に読んでしまいました。こんなきゅんきゅんさせてくれる男子、現実ではなかなかお目にかかれませんが、漫画だからこそ、思いっきり楽しめました。

純粋な気持ち

佳代ちゃんは彼氏いない歴史=年齢で、教育実習先の高校でチャラい高遠君に会うの♡
    高遠君はモテ男子なのに佳代ちゃんの純粋さに心動かされて…笑
    胸キュンし過ぎた作品(*^ω^*)

イケメン

教育実習の先生と男子校生のお話。
    とにかくヒーロー色気あるしイケメンすぎる。
    これで高校生なのか!こんな子いたら惚れるわ。
    この先生の描く男子はイケメンで好きです!
    短編ものですが満足しました。

作者さん買いです。

あり得ないシチュエーションだけど、楽しいです。
    絵も綺麗です。
    微乳好きってのも笑えるし、オチのなんか気持ち悪いってのも、笑えました。

20歳の教育実習生がヒロイン、高校2年生の男の子がヒーローのお話。3、4歳差だから有り得ないことはないのかも知れないけど実際に教育実習を経験している自分からすると、ないかなぁと(笑)

by myyyya

うーん。

設定としてはおもしろいかもしれないけど、あり得ない。
    教育実習であんなドキドキして、生徒に助けてもらうとか、そもそも初日から授業任されるとか…。
    恋愛漫画にするにしても設定が甘すぎ。

漫画ならでは

まさかやの親公認とか、いろいろと漫画だからあり得る展開が多いけど、サクサク読めます。あくまでも現実ではあり得ないけど。