みんなのレビューと感想「先生だってお年ごろ」(ネタバレ非表示)

先生と生徒。ありがちなシチュエーションではありますが、ここに出てくる男子生徒がメチャカッコイイ!!そりゃ、恋しちゃいますって。年下のくせに大人びてるところもあれば、年下らしさもたまに見えて、私も恋しちゃいましたね。

作者さんの作品が好きでいくつも読ませてもらってます。学生の恋愛が多いと思っていたけど、珍しく年下の男の子ストーリー。ちょっとつっこみたくなる設定のところもあるけど…やっぱり絵が好きで読んじゃいました!

好きな作家さんですが、教師と生徒ものって、、、いまいちで。でも教育実習性と生徒さんならまあありかな。ただ、20歳で教育実習って行くとしごろだったかな?大学4年でいくんじゃなかったっけか??

教育実習先で初日にいきなり!!!ドキッとしました!少し年上のお姉さん。って高校生くらいのときはすごく大人に見えて憧れでるもんですよね。お試しで読みまたしたが続きが気になるので購読して読みます!

んーーー

絵がとっても素敵で、可愛らしい作品です。
    でもやはり、教育実習した事ある旦那さんの話じゃ、超大変そうだったので、非現実的に見えてしまいました。残念。
    長編向きな感じですかね?

20歳の教育実習生がヒロイン、高校2年生の男の子がヒーローのお話。3、4歳差だから有り得ないことはないのかも知れないけど実際に教育実習を経験している自分からすると、ないかなぁと(笑)

by myyyya

この作者さんの漫画が好きでこちらも気になり読みました。
    先生と生徒よくある設定だとは思いますがなかなかこの主人公に共感出来ず内容が薄っぺらく感じました。

恋愛系なんですが、
    教育実習生が行った高校の生徒は
    皆態度がなめてるし、
    先生は勝手に携帯を見て
    脅してくる変態野郎で
    そっちに色々ツッコミたい(笑)

学園ものでも、教育実習とはいえ先生と生徒の恋愛。それが同棲とは、少し内容がお粗末に感じた。絵はとてもきれいなので、他の話に期待しています。

年下イケメン!

好きな作家さんです
    年下イケメンですが
    ちょっと設定に無理がありそうな感じですね
    教育実習もはじめから
    あんな任せっきりは無いし

by Chisa