みんなのレビューと感想「先生だってお年ごろ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

んーーー

絵がとっても素敵で、可愛らしい作品です。
    でもやはり、教育実習した事ある旦那さんの話じゃ、超大変そうだったので、非現実的に見えてしまいました。残念。
    長編向きな感じですかね?

20歳の教育実習生がヒロイン、高校2年生の男の子がヒーローのお話。3、4歳差だから有り得ないことはないのかも知れないけど実際に教育実習を経験している自分からすると、ないかなぁと(笑)

by myyyya

1話から6話を読みました。絵は好きなんですが、特に男の子かっこいいし。ただストーリーが便りになるのかならないのか不思議ちゃんな先生と理事長公認のカップルになっちゃうとか。漫画だからありなのかな?

by Mineko

短編

短いわりにはまとまってて、ダラダラ感がないからスッキリ読める。
    すぐにキュン落ちします。
    こんな出会い憧れる。

うーん。

設定としてはおもしろいかもしれないけど、あり得ない。
    教育実習であんなドキドキして、生徒に助けてもらうとか、そもそも初日から授業任されるとか…。
    恋愛漫画にするにしても設定が甘すぎ。

真面目な先生と

チャラっぽい高校生の話しかな?
    まだ1話しかし読んでいませんが、生真面目な新米の先生と、高校生がどう進展していくのか楽しみです。

展開にドキドキ

ワクワクドキドキするお話しです。もっと読みたくてついつい見てしまいます。先生のお話しは好きですね。こんな展開もあるのかと。

絵がきれい

子供の頃の大好きな先生は小学校の先生っぽいのに、なぜ高校に実習に行くのだろうかと疑問は沸きましたが、絵がきれいで見やすいです。

この作者さんの漫画が好きでこちらも気になり読みました。
    先生と生徒よくある設定だとは思いますがなかなかこの主人公に共感出来ず内容が薄っぺらく感じました。

節度どこいった〜!笑

純粋なきゅんきゅんが味わえます!笑
    男子生徒の男気とか先生の可愛らしさがキュンキュン度増し増しにしてくれます。